aleksei_44

Category:

Уж третье поколение без Сталина доживает, а тайн и версий его ухода и последствий всё больше

1953 год. Смертельные игры! 

pybikon

1953 год - переломный момент в отечественной истории, год смерти Иосифа Сталина. От расклада сил и того, кто станет преемником Сталина, зависела вся последующая судьба России. Но посмертная воля вождя была нарушена - тот, кого он готовил себе в преемники, был спешно арестован и расстрелян без суда и следствия. Затем победители избавились от улик, наводнили архивы фальшивками и начисто переписали историю СССР.

Автор книги Елена Прудникова в своей книге пытается шаг за шагом восстановить катастрофические события 1953 года, чтобы вернуть им внутреннюю логику и связь.

Читать онлайн -
https://e-libra.ru/re…/365830-1953-god-smertel-nye-igry.html

Итак, затаилась «черная дыра» в 1953 году. Год этот справедливо считается переломным - 5 марта 1953 года умер Сталин. Но не смерть вождя изменила судьбу страны - к этому событию готовились, и в первую очередь он сам, поскольку не имел права, да и просто не мог позволить стране скатиться после своей смерти в хаос безвластия. Что же произошло? Почему динамичная, полная сил страна, только что сломавшая хребет Гитлеру и сумевшая в рекордные сроки восстановить народное хозяйство, вдруг стала буквально на глазах гнить, завершив тридцать лет разложения крушением и распадом? Неужели прав Хрущев и его присные, и все в СССР действительно держалось только на Сталине?

Конечно, нет! Рядом с трагической датой 5 марта и в ее тени притаилась другая дата, которая и стала для страны роковой - 26 июня, день ареста Берии. Так называемого ареста, якобы случившегося в результате некоей борьбы за власть кого-то с кем-то - а что это была за борьба и как она выглядела, никто так и не удосужился конкретизировать, предоставили придумывать историкам. Но оказалось, что все не так просто...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.