aleksei_44

Category:

О-о-очень интересно. Заплатят немцы?

Польша выставила Германии счет за оккупацию 

varjag2007su

Немецкие власти должны выплатить Варшаве более $850 млрд в качестве компенсации за ущерб, нанесенный Польше в годы Второй мировой войны и нацистской оккупации. Об этом заявил глава комитета польского Сейма по репарациям Аркадиуш Муларчик, передает Reuters.

"Польша не только потеряла миллионы граждан. Страна была уничтожена необычайно жестоким образом", - заявил парламентарий.

По его словам, многие жертвы тех событий еще живы и "чувствуют себя глубоко оскорбленными". Он отметил, что общая сумма репараций многократно превосходит те €100 млрд, которые Варшава получила от ЕС в качестве помощи. Возглавляемая депутатом Сейма комиссия планирует подготовить финальный отчет по репарациям к 1 сентября этого года - 90-летней годовщине вторжения в Польшу немецких войск.

Уточняется, что в ходе Второй мировой войны погибло около 6 миллионов жителей Польши, в том числе 3 миллиона польских евреев. Столица страны Варшава была сильно разрушена после восстания 1944 года, в котором погибло около 200 тысяч поляков.

Не пора ли Чехии выставлять Польше счет за оккупацию в 1938г Тешинской области?
А России давно пора выставлять Польше счет за оккупацию в 1920-39гг Зап. Украины и Зап. Белоруссии..

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.