aleksei_44

Category:

Так, собственно, во всей так называемой "цивилизации" таковое в порядке вещей, особенно в Германии

Россиянин не стал доносить и попал под суд 

staryiy

В Астраханской области в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, который не сообщил правоохранительным органам о том, что его знакомый уехал воевать в Сирию.

32-летнему россиянину предъявлено обвинение по статье 205.6 УК РФ («Несообщение о преступлении»).

По данным следствия, он знал, что в период с 2015 по 2017 год его знакомый находился в Сирии, где принимал участие в боевых действиях против правительственных войск. Тем не менее мужчина добровольно не сообщил о нем в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении.

В ведомстве подчеркнули, что следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

26 ноября 2018 года сообщалось, что ФСБ обвинила жителя Крыма по статье из «пакета Яровой» из-за того, что он не сообщил о том, что его родственник уехал воевать в Сирию. Отмечается, что мужчину допросили, а также несколько раз провели обыск у него дома.

Ранее, 20 сентября 2017 года, по той же статье были признаны виновными двое студентов Астраханского медуниверситета и приговорены к штрафу в размере 80 тысяч рублей. Оба фигуранта дела общались с бывшими сокурсниками, которые воевали в составе незаконных вооруженных формирований, в том числе в Сирии.

Статья 205.6 УК РФ («Несообщение о преступлении») появилась в 2016 году в рамках так называемого "пакета Яровой". По этой статье предусмотрен штраф до 100 тысяч рублей, принудительные работы на срок до года либо тюремное заключение на тот же срок.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.