aleksei_44

Category:

Так сошка-то махонькая,- млрд рублей - это не десятки млрд долларов

Самый богатый экс-министр России оказался за решеткой. 

wowavostok

Забытый после отставки бывший глава бывшего министерства по делам Открытого правительства Михаил Абызов оказался в центре внимания. По возвращении из Италии, где он жил последнее время, Абызов, заподозренный в афере на 4 млрд рублей, был заключен под стражу. Интересно, получил ли перед приездом экс-министр некую гарантию безопасности, что рискнул вернуться в Россию?

Бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов был задержан в столице во вторник сотрудниками ФСБ. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого экс-министру инкриминируется создание преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничество в особо крупном размере.

Абызова подозревают в создании преступного сообщества и финансовых аферах на 4 млрд рублей, говорится на сайте Следственного комитета.

По версии следователей, Абызов вел преступную деятельность в то самое время, когда параллельно работал в правительстве. Напомним, что в мае 2012 года был назначен советником президента России и вошел в состав нового кабинета министров Дмитрия Медведева, возглавив Открытое правительство. В мае 2018 года покинул пост – в связи с упразднением самого министерства.

Президент Владимир Путин, как заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, заранее знал о претензиях правоохранителей к Абызову, сообщает ТАСС.

Осведомленный источник «Интерфакса» пояснил, что Абызов в последнее время жил в США и Италии, а в Россию его «выманили» оперативники.

( Читать дальше... )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.