aleksei_44

Categories:

Графики по индексам ВВП странные. Неужели столь катастрофично, или переводы гастарбайтеров домой?

Назарбай не устал, но уходит

https://burckina-new.livejournal.com/1639408.html

Нурсултан Назарбаев, бессменный руководитель Казахстана с 1990 года, сегодня объявил о сложении с себя президентских полномочий.

Ушел с многократной подстраховкой этого шага: во-первых, оставил после себе преемника без всяких выборов - спикера сената парламента Касым-Жомар Токаева, а значит обязанного ему. Во-вторых, оставил за собой пост пожизненного секретаря Совета безопасности, имеющего полномочий больше своего преемника. В-третьих, остается руководителем правящей партии и формальным отцом нации — Елбасы. Думаю, что еще есть другие, невидимые, но более надежные страховки.

Хотя он, в отличии того же Ельцина, не столь ненавидим и возможно даже вполне себе уважаем народом Казахстана и если судить по макроэкономическим показателям, то, как руководитель страны оказался более успешен по результатам, чем некоторые другие республики бывшего СССР, включая Россию при Путине:

Так что не думаю, что формальный уход Назарбаева грозит Казахстану социально-экономическими катаклизмами, подобно тем, что ожидают Россию после ухода Путина.

По этой причине Путин, очевидно давно рассматривает различные варианты своего отхода от власти. Об полном уходе Путина речи быть не может - уж очень много дров наломал своим бездельем и антинародной политикой за 18 лет своего президентства. А потому в Кремле очень внимательно присмотрятся к опыту Назарбаева. Возможны, конечно и другие варианты продления физического существования Путина на политическом Олимпе, но путь Назарбаева один из самых технически исполнимых.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.