aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Нино, жена Лаврентия: Мой муж — Лаврентий Берия

"Отец" советской водородной бомбы Харитон так характеризовал Л.П.Берия - "Я не политик и не мне оценивать Берия как политика, но как Руководитель "Атомной программы" Л.П.Берия был УМЕЛЫМ и ПОЛЕЗНЫМ  Работником".
А вот что жена Берия Н.Т.Гегечкори (она почвовед по професси, как и я НО Доктор наук а я лишь кандидат) рассказала о И.В.Сталине, как Человеке.
Суть эпизода,- 42-летний мужик, еврей Каплер соблазнил дочку И.В.Сталинв Светлану, коей на момент не было 16 лет:

И вот этот любимый ребенок заявляет в один прекрасный день отцу, что полюбила еврея, режиссера Каплера, который старше ее на 28 лет, и что она собирается выйти за него замуж. А как вы поступите, если ваша 16-летняя дочь скажет вам такое? Он дал ей пощечину. А Каплер получил то, что и заслужил. Он не любил Свету, хотел проникнуть в семью Сталина, и я уверена, что за его спиной стояла какая-то сильная организация.

Сейчас о Сталине тысячи сказок рассказывают. Он был обычным человеком, были у него свои слабости. На детей внимания не обращал, говорят. Как не обращал? Обращал, но без чрезмерностей: считал, что они самостоятельно должны выбрать дорогу в жизни. Судьба Яши, старшего сына, является тому примером.

В Москву мы приехали в конце 1938 г. К тому времени репрессии 37-го уже закончились. Когда о моем муже пишут, об этом почему-то забывают. Так легче: есть человек, на которого можно возложить вину за все преступления, происходившие в стране. Но я уверена: когда-то будет написана объективная история, и тогда все встанет на свои места. Я не доживу до того времени, но вы обязательно доживете, вы еще молоды.

Более подробно здесь:
https://eto-fake.livejournal.com/625575.html?style=mine#comments

Над выводами попытайтесь поразмышлять сами, ежели ещё способны

PS :  " Я сидела в Бутырке. Каждый день приходил следователь, который требовал от меня показаний против мужа. Говорил, что «народ возмущен преступлениями Лаврентия». Я ему ответила, что никогда не дам сведений — ни плохих, ни хороших. Меня больше не беспокоили. Больше года была в тюрьме. Обвинение? Как нет? Предъявили, но не смейтесь, это было вполне серьезно: я обвинялась в перевозке одной бочки краснозема из Нечерноземной зоны России в Москву. Дело в том, что я работала в сельскохозяйственной академии, изучала состав почвы. И по моей просьбе мне в самом деле когда-то привезли одну бочку краснозема, а он, как оказалось, был перевезен самолетом. На этом основании меня обвинили в использовании государственного транспорта в личных целях. " 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments