aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Ричарда Львиное сердце убил мужик со сковородкой вместо щита, а Чингисхана загрызла жена . . .

1. Аттила — захлебнулся в собственной крови

Царь Скифии был любвеобилен. Точное число его жен и наложниц неизвестно. Легенда утверждает, что каждую ночь ему приводили новую девушку. Умер после застолья в честь очередной свадьбы. Он перебрал с едой и алкоголем, а наутро был найден в луже собственной крови. Вероятнее всего, ночью началось кровотечение из носа, пьяный гунн не проснулся и захлебнулся.

2. Фридрих I Барбаросса — утонул у всех на глазах

Когда императору Священной римской империи было уже 68 лет, он отправился в Третий Крестовый поход. Когда отряд подошел к реке Гёксу, император решил переправиться вплавь на коне, как это делали другие крестоносцы. Он вошел в воду, соскользнул с седла и мгновенно пошел ко дну, поскольку был в доспехах. Соратники не успели ничем не помочь.

3. Ричард I Львиное Сердце — был убит рыцарем со сковородкой

Ричард в 1199 году отправился наказывать вассала — виконта Лиможского. Тот якобы нашел в земле клад с римским золотом, но не стал делиться со своим сюзереном. На пути Ричарда стал крохотный замок Шалю, в гарнизоне которого было только два нищих рыцаря. Один из них, Пьер Базиль, носил самодельные доспехи и использовал сковородку вместо щита. Ричард не ожидал серьезного сопротивления, поэтому во время подготовки к штурму даже не надевал кольчуги. Выпущенная Базилем из арбалета стрела попала ему в руку, вызвала гангрену и смерть.

4. Чингисхан — умер от укуса жены

Считается, что у Чингисхана было около 500 наложниц. Он частенько уводил в свой гарем жен и дочерей побежденных вождей. Одна из принцесс ночью после изнасилования якобы ударила Чингисхана ножницами, спрятанным кинжалом или перекусила ему сонную артерию. Рана оказалась смертельной.

5. Мартин I — умер от смеха

С античности до наших дней случаев смерти от смеха было немало. Мартин I скончался по той же причине в возрасте 53 лет. Он уже несколько дней чувствовал себя плохо, страдал от поноса, но все-таки вышел к столу. Во время застолья у короля по неизвестной причине случился приступ истеричного смеха. Попытки спасти его оказались напрасны.


https://snatchnews.com/5-samyh-idiotskih-nelepyh-smertej-velikih-pravitelej/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ищу поддержки в заботах о земле
https://www.youtube.com/channel/UCUkxcSIxn_Qql58QEj20k1g/featured?view_as=subscriber

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments