aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Не сразу понял, что новые купюры призваны демонстрировать, что "Крым наш"

Коли 9 лет обходились без купюр 200 и 2000, то жили бы и ещё хоть сотню,- стало быть - акция политическая, а не финансовая . . .
С финансовых позиции нужнее купюра 10 тысяч и вывести из оборота мелочь,- гадливо хихикают на западе, что у русских за трамвай надо заплатить ПРИГОРШНЮ ДЕНЕЖЕК . . .
С другой стороны выпускать с Крымом СТАРШУЮ купюру тоже как-то не эластично, вот и нарисовали 200 (по нормам  СССР это "рыжик- деревянный рупь" и 2000 - это как красный червонец . . .
Кумекают, однако . . .


Оригинал взят у shuvalov_eugene в Купюры с Крымом запрещены на украинской территории
Власти Украины не перестают удивлять своими глупыми решениями. Несмотря на то, что экономика «Незалежной» находится в заднице, Киев еще больше усугубляет ситуацию, запретив любые операции с российскими банкнотами номиналом 200 рублей. С какой целью правительство вводит ограничения на определённую купюру «страны-агрессора», но не запрещает остальные?

На лицевой стороне данной купюры изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Этого оказалось достаточно для того, чтобы Национальный банк Украины запретил банкноту в обороте на всей территории страны.

Что примечательно, помимо новой 200 рублевой купюры под запрет попали монеты, на которых также могут быть изображены объекты Крыма. Теперь ни один украинский банк и другие финансовые учреждения не смогут проводить операции с крымскими деньгами.

Кто как не украинцы и экономика Украины пострадают в этой ситуации? Население не сможет ни перевести запрещенные деньги через «Укрпочту», ни обменять их в банках.

Что же касается экономики, то «Незалежная» должна быть заинтересована в притоке любой валюты. Однако имея возможность получения ее из России, Киев отказывается от прибыли.

Мало того, что украинцам под угрозой административной ответственности временно запретили въезжать на территорию РФ, теперь им не позволяют свободно распоряжаться деньгами.

Возможно, в дальнейшем больное украинское правительство придумает наказание для тех, кто возьмет в руки деньги с изображением Крыма. Отрубать конечности, например, или сажать в тюрьму, как предателей родины.

Есть подозрение, что украинские власти планировали осложнить «жизнь» россиянам, которые приезжают в их страну. Но все уже давно привыкли к тому, что при выезде за границу нужно брать с собой иностранную валюту. Хотели навредить России, а получилось как всегда – убыток в украинской экономике и еще одна головная боль для жителей страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments