aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Рынок есть рынок! iPhone 8 и iPhone 8 Plus продают почти в три раза дороже их себестоимости



В очередной раз эксперты подтвердили то, что и так известно каждому: цена продукции яблочной фирмы непомерно завышена. Что, впрочем, не отпугивает ее верных фанатов, готовых буквально продать душу дьяволу ради очередной новинки. Сколько же в действительности стоят разрекламированные игрушки, исходя из цен составляющих их частей?

Себестоимость iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые были представлены в сентябре этого года, выше по сравнению с предшественниками. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на аналитиков IHS Markit.

Аналитики IHS Markit подсчитали стоимость компонентов новых iPhone. По их оценкам, комплектующие для 64-гигабайтной модели iPhone 8 Plus стоят в общей сложности $288.08. С учётом производственных затрат в размере $7,36 общая себестоимость iPhone 8 Plus составляет $295,44, что на $17,78 дороже по сравнению с iPhone 7 Plus.

Что же касается 4.7-дюймового iPhone 8, то его компоненты обходятся Apple в $247,51, что на $9,57 дороже, чем в случае с iPhone 7 в прошлом году. При этом iPhone 8 стоит на $50 дороже предшественника – $699 против $649. iPhone 8 Plus по сравнению с iPhone 7 Plus подорожал на $30 до $799.

Эксперты IHS Markit отмечают, что на возросшую себестоимость новых iPhone повлияли увеличенный объём встроенной памяти и компоненты для беспроводной зарядки. Также Apple стала использовать улучшенные камеры, которые, соответственно, стоят дороже, чем те, что установлены в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.
Заимствовано


По случаю смею поделиться тревогами о судьбе Земли России.
Увы, тяжкие думы в Юбилейный год.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов её состояния?! Это как если бы авто торговали без технического паспорта . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments