aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Страна одна, а долги и доходы разнятся в десятки раз,- Долги регионов России

И совсем даже не пропорционально затраченному числу ударов сердец . . .

Оригинал взят у nikitskij в Долги регионов России


Оказывается, госдолг регионов по итогам 2016 года составил 2,35 трлн руб.(увеличившись за год на 1,5%). При этом, в 50 субъектах долг превышал половину собственных доходов, а в восьми он был выше, чем все собственные доходы. Как видим, имеется серьезная проблема закредитованности областей, краёв и республик России...

Эта тема стала одной из главных на заседании президиума Госсовета. Владимир Путин призвал "расчистить региональные финансы" и объявил о запуске программы реструктуризации долгов регионов с 1 января 2018 года. На долю бюджетных кредитов приходится почти половина госдолга субъектов — 1 триллион 83 миллиарда рублей, накопленные кредиты регионов будут реструктурированы на 7−12 лет.

Разница между действующим графиком погашения бюджетных кредитов и предлагаемым графиком программы реструктуризации составит в 2018 году 250,5 миллиардов рублей и в 2019 году — 177,5 миллиардов рублей. Принятое президентом решение позволит субъектам РФ развиваться, а не стагнировать. Это позволит многим регионам страны, высвободить значительные денежные средства от уплаты процентов по бюджетным кредитам, и направлять их на развитие тех или иных сфер жизнедеятельности.

Мудрое решение...


По случаю смею поделиться тревогами о судьбе Земли России.
Увы, тяжкие думы в Юбилейный год.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов её состояния?! Это как если бы авто торговали без технического паспорта . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments