aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Неймётся рыжей твари. А что ж вы суки 27 лет то делали?! Прожирали советское наследство?!

Обратите внимание!
Восхтитесь!!
Как прост этот парень!!!
Проще, чем начинающая, полечив деньги "после того", плаксивит,-"вот я и не девочка. А ты на мне женишься"


Оригинал взят у vakomi в Неймётся рыжей твари. А что ж вы суки 27 лет то делали?! Прожирали советское наследство?!
http://gordonua.com/news/worldnews/chubays-obyasnil-tehnologicheskoe-otstavanie-rf-urodstvami-sovetskoy-ekonomiki-207302.html

Чубайс объяснил технологическое отставание РФ "уродствами советской экономики"



В России нет газовых турбин, необходимых для строительства двух электростанций в Крыму, подобных тем, которые производит немецкий концерн Siemens, из-за того, что в 80-е годы советские разработчики отказались от технологии парогазовой турбины, заявил председатель правления российской компании "Роснано" Анатолий Чубайс.




"Уродства советской экономики" вызвали технологическое отставание России. Об этом на лекции в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ заявил председатель правления компании "Роснано" Анатолий Чубайс, комментируя скандал с поставками турбин Siemens в Крым. Видео выступления Чубайса опубликовано на канале академии в YouTube.

"В 1980-е годы у советских разработчиков был выбор между двумя технологиями газовых турбин – магнито-гидрогенерацией и парогазового цикла. В результате парогазового цикла КПД резко растет, с 30% до 60%. Дальше начали считать экономику. Откуда берется экономия? Экономия появляется потому, что потребляется меньше газа. Была госпланово занижена цена, которая приводила к тому, что нет экономики в проекте экономии газа. Вы почти в два раза наэкономили, но не отобьете свои затраты никогда. Это одно из уродств советской экономики", – подчеркнул Чубайс.

По его мнению, это привело к тому, что развилка технологического развития была пройдена, а парогазовая турбина не была построена.

"Напишу мемуары "История газовой турбины в России". В этой истории было все, начиная от уголовных дел и арестов, кончая фантастическими технологическими порывами, абсолютной тупостью чиновников, безумием правоохранительных органов", – сказал он.

"Скандал про Siemens и Крым слышали? Понимаете причину? Нет таких турбин в России, их не существует", – добавил Чубайс.

Глава "Роснано" отметил, что 10 лет назад Россия начала строительство первой собственной газовой турбины. К ноябрю 2017 года будут завершены ее первые промышленные испытания.



По случаю смею поделиться тревогами о судьбе Земли России.
Увы, тяжкие думы в Юбилейный год.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов её состояния?! Это как если бы авто торговали без технического паспорта . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments