aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Прибалтика должна выплатить России более 200 миллиардов долларов за годы "советской оккупации"

Оригинал взят у zergulio в Прибалтика должна выплатить России более 200 миллиардов долларов за годы "советской оккупации"
Пишет karpshtoff в Первый - посол!

Посол РФ в Литве: Вильнюс должен выплатить Москве
72 млрд долларов за годы «советской оккупации»


должники

Посол России в Литве Александр Удальцов подсчитал, сколько должна выплатить прибалтийская страна РФ за «годы советской  оккупации», как любят называть литовские деятели жизнь республики в составе СССР.

В 72 миллиарда долларов оценил Удальцов размер материальной компенсации за все инвестиции всесоюзного центра в экономику Литвы. Примерно такие суммы можно законно потребовать также у Латвии, Эстонии и Польши.

Удальцов разъяснил: в момент присоединения Литвы к СССР, она была маленькой страной с минимальным экономическим потенциалом, который в годы Великой Отечественной войны был совсем уничтожен. Но когда Литва стала советской республикой, ей дали возможность развивать народное хозяйство, предоставив дотации.

С 1940-го по 1990-й годы СССР вложило в Литву огромные суммы, что позволило Литве практически с нуля возвести мощную энергетику, сформировать промышленную инфраструктуру, создать предприятия приборо- и корабелестроения, развить сельское хозяйство. Так была создана «витрина социализма», ради чего остальные советские люди жили немного хуже «советских скандинавов».

По данным на 1988 год, подушевой ВВП в Латвийской ССР составлял $16,5 тысячи, а потребление — $26,9 тысячи. Это пример лишь за один год. Поэтому, считает Удальцов, в Вильнюсе сильно запутались в вопросе, кто кому должен.
Напомним, ранее Вильнюс заявил, что будет требовать от России компенсации за причиненный вред от «российской оккупации».
тут
Интересно, послы "авторские тексты" часто на-гора выдают?

Upd: уже задергались.


Посол России в Литве Александр Удальцов качественно приложил прибалтийских гребешковых тигров.


По случаю смею поделиться тревогами.
Увы, тяжкие думы в Юбилейный год.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments