aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Возможности есть своё, а не импортные суррогаты БУДУТ только тогда, когда аграрии будут ЗАРАБАТЫВАТЬ

ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать милостыни-поддержки от случайного сброда в Кремле и ГД . . .
"Народ они кормят" - нахлебники . . .


Оригинал взят у elenakoftun в В области собрали больше зерна, чем в прошлом году
Сегодня состоялось совещание, где министр сельского хозяйства Сергей Сушков рассказал губернатору о о ходе уборочных работ.
По оперативным данным на 28 августа, обмолочено 225 тысяч гектаров, что составляет 16 процентов от уборочной площади. Намолочено 411 тысяч тонн зерна. Также собрано более 9 тысяч тонн картофеля и 2,3 тыс. тонн овощей открытого грунта.

«Челябинская область демонстрирует отличные результаты в агропромышленном комплексе, очень хочется положительную динамику сохранять, в том числе и благодаря поддержке сельхозтоваропроизводителей за счет федерального и областного бюджетов», – отметил Борис Дубровский.
Ежегодно по поручению Бориса Дубровского финансирование АПК из областного бюджета увеличивается, появляются новые формы поддержки сельхозтоваропроизводителей. Так, в 2017 году 172 миллиона рублей выделено из областного бюджета на приобретение техники.
Как рассказал министр сельского хозяйства, прогнозы на сбор урожа благоприятные. В ходе уборочной кампании предстоит убрать 1 миллион 670 тысяч гектаров яровых и озимых культур, это на 34 тыс. га больше, чем в прошлом году. 1 млн.
Также в хозяйствах почти убран ранний картофель и овощи открытого грунта (капуста, свекла, морковь). Урожайность картофеля составляет в среднем 179,3 ц/га (163,8 ц/га в 2016 году), овощей — 294 ц/га (242 ц/га в 2016 году). Темпы уборки и урожайность овощей и картофеля выше прошлогодних показателей. Сейчас началась массовая уборка картофеля и овощей для реализации и закладки на зимнее хранение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments