aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Народы и страны - лидеры по уровню интеллекта . . .

Конечно, в любой стране хватает и умников, и глупцов. И все же, как выяснили статистики, в некоторых странах наблюдается повышенная концентрация интеллектуалов. В каких же?

10 стран с самым умным населением

Швеция


Средний коэффициент интеллекта у шведов составляет 101 балл. В подтверждение этого лестного показателя, страна занимает второе место в мире по компьютеризации рабочих мест – 75% шведов самых разных профессий пользуются компьютерами на работе.

10 стран с самым умным населением

Австрия


IQ австрийцев чуть выше, чем у шведов, – в среднем по стране он равен 102. Страна занимает второе место в мире по числу граждан с докторской степенью: на 1000 человек ею обладают 9 мужчин и 7 женщин.

10 стран с самым умным населением

Германия


Германия всегда славилась своими писателями и философами. Но сейчас германское образование идет в ногу со временем: философия уже не столь популярна, зато немцы занимают третье место в мире по числу выпускников университетов, получивших дипломы в области точных наук, обгоняя по этому показателю страны с гораздо более высокой численностью населения.

10 стран с самым умным населением

Италия


Пусть итальянское образование не считается лучшим в мире, но наследие мыслителей и художников прошлого дает о себе знать: средний IQ итальянцев равен 102 – не меньше, чем во Франции и Германии.

10 стран с самым умным населением

Голландия


Голландская система школьного образования считается одной из лучших в мире. Местные школьники демонстрируют девятый результат в мире в тестах по математике и естественным наукам. А средний IQ по стране равен 103.

10 стран с самым умным населением

Сингапур


Может, кому-то это покажется несправедливым, но в пятерку умнейших вошли только азиатские страны. Сингапурские школьники и студенты неизменно зарабатывают высшие баллы в международных тестах по математике и естественным наукам. И неудивительно: ведь среднестатистический IQ сингапурцев равен 103.

10 стран с самым умным населением

Тайвань


Около половины населения Тайваня свободно владеют двумя языками: среди образованных людей не знать английский считается неприличным. Тайваньские студенты по уровню знаний занимают четвертое место в мире, а средний IQ в стране равен 104.

10 стран с самым умным населением

Япония


Японская система образования известна своей строгостью, которая, судя по сему, приносит неплохие плоды. Уровень грамотности в стране достигает 99% – один из лучших показателей во всем мире. А средний IQ в стране равен 105.

10 стран с самым умным населением

Южная Корея


Южная Корея – чемпион по числу выпускников с дипломами в области точных и естественных наук: около 30% жителей страны имеют диплом о высшем образовании в области математики, физики или информационных технологий. И учат здесь не для галочки: международные системы тестирования уверенно ставят корейцев на третье место в мире по уровню знаний. Средний IQ по стране равен 106.

10 стран с самым умным населением

Гонконг


Со среднестатистическим IQ в 107 единиц, Гонконг считается самым интеллектуальным государственным образованием в мире. В международных тестах гонконгские студенты показывают второй результат, а здешняя система среднего и высшего образования считается лучшей в мире после финской.

10 стран с самым умным населением

Заимствовано


По случаю смею поделиться тревогами.
Увы, тяжкие думы в Юбилейный год.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments