aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Возвращение жуликов и воров. Зачем они снова штурмуют Россию

Оригинал взят у manzal в Возвращение жуликов и воров. Зачем они снова штурмуют Россию


Как думаете, зачем более менее адекватные бизнесмены говорят, что за Навальным будущее?

Зачем, например, Чичваркину просить народ России вложиться в основателя ФБК? С одной стороны, можно предположить, что Алексей, как самая поддатливая фигура интернета, в случае получения реальной власти, будет настолько легко управляема, что сегодняшние вложения для опальных российских бизнесменов-беглецов – сущие копейки по сравнению с гигантской грядущей выгодой. «Прекрасная Россия будущего» может стать особенно прекрасной для тех, кто спонсировал кандидата в кандидаты. Точнее, могла бы стать, если бы у Навального были бы хоть сколько-нибудь реальные шансы на политическое влияние.

Но все прекрасно понимают, что Навальный – игрушка для детей, такая стихийно возникшая «молодежная политика» для тех, кому надоели компьютерные игры и домашние задания. Это - ничтожно мало для обретения силы. И в этом главный парадокс. Молодежь вырастет и все поймет, но неглупые, хоть и вороватые Ходорковский и Чичваркин уже большие и взрослые. Им-то зачем эти развлечения?

Те, кто верят в Навального и старше 25 лет – кто они? Фанатики, юмористы, или расчетливые маркетологи, напоминающие о себе за счет резонирующей персоны Навального?
В том, что даже сам Навальный не очень верит и надеется на свою целевую аудиторию, сомнений нет. Сложновато быть избранным президентом, если в 40 лет ты делаешь так:





Итак, зачем вкладываться в Навального, если тебе много лет, ты богат, неглуп и, к тому же, живешь далеко за пределами России?

*Для справки:  Чичваркин являлся сторонником украинского Евромайдана, последовательный критик Президента России Владимира Путина, политики России в отношении Украины и присоединения Крыма к РФ. После смены власти на Украине в 2014 году, Чичваркин обращался к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой включить его в «команду реформаторов». 7 июля 2015 встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, после чего в СМИ появились сообщения о его возможном назначении главой Укрнафты (назначение не состоялось).

В Телеграме теперь - быстрее, больше и интереснее! Подписывайтесь:






По случаю смею поделиться тревогами.
Увы, тяжкие думы в Юбилейный год.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments