aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Лучше позже, чем совсем не узнать,- какой была КПСС изнутри. Мемориал в Перми.

Оригинал взят у bessonov_perm в Мемориал в Перми.


17 августа, движение «Суть времени» проводит круглый стол - тема очередной срок уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной.
Я хотел сходить, но не совсем понимаю, о чем там можно говорить?
В 70- е годы, социологи, коих, увы, не было в КПСС, но, тем не менее, опросы проводили и по заданию ЦК КПСС и КГБ СССР, это подавалось, как - Точка зрения трудящихся СССР, точка зрения человека труда, в результате, внутри КПСС выделяли 23 различные группы, от ультра левых, до ультра правых, которые могли стать, при определенных условиях партиями, если бы в СССР была многопартийная система. Представляете, внутри КПСС был сосредоточен весь политический спектр в полном объеме, от леваков, терразитов, до правых фашистов. А Вы говорите, был застой?
Марголина и была частью этого спектра, она, примкнула на исходе КПСС, к демократическому - либеральному крылу в КПСС, которое и начинала под командованием Александра Яковлева либеральные реформы в СССР. Точнее, она не имела никаких ярко выраженных взглядов работая в аппарате КПСС, ибо, что бы сойти сума, его, ум, надо, прежде всего, иметь, что бы было с чего сходить. Таких «серых мышек» в райкомах КПСС был пруд, в массе своей, они были честные труженики, но без каких либо ярко выраженных политических взглядов, или как говорили – Он колебался вместе с линией партии. И эта дама, окончив филологический факультет местного педагогического ВУЗа, она, пошла по комсомольской линии и «осела» в райкоме КПСС на исходе КПСС. Никогда никаким диссидентом и правозащитником она не была, она и знать не знала что это такое. Потом, она ушла на кафедру местного педагогического института, оттуда в команде Трутнева возглавила местное отделение образования города, потом вице губернатор Пермского края, и ушла на должность уполномоченного по правам человека, которую до нее занимал местный адвокат, который прославился тем, что создавал центры по защите заключенных и лиц, находящихся под следствием, конечно за деньги.
В 1987 году в ЦК КПСС, по инициативе Яковлева, создают историка - просветительское общество «Мемориал», начинается антисталинская эпопея в истерической науке, появляются демократические партии в стране и появляется понятный тренд для партийных карьеристов, - Демократ. Либерал. Антисталинист. Начинается тотальное уничтожения истории СССР, а ля сталинские репрессии, которые щедро оплетались фондами США, антисталинизм ставился на щит и был своего рода пропуском в либеральную политику в стране.
Ну, вот и все. Никакого отношения к истории все это не имеет, это все пропаганда ЦК либерального КПСС.
Можно часами доказывать на фактах, что Сталин не имел никакого отношения к репрессиям, что он репрессии остановил в 1938 году, тогда же Берия начал первую реабилитацию 200 000 осужденных по 58 УК РСФСР, что репрессии начинали секретари обкомов, поле принятия Конституции 1936 года, которая уравнивала всех в правах, репрессии развернул Хрущев, что именно Хрущев повинен в жертвах 1937 года. Все это бесполезно и не имеет смысла. Миф о репрессиях Сталина – предмет веры, а вера вне находится вне логики.


По случаю смею поделиться тревогами.
Увы, тяжкие думы в Юбилейный год.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments