?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у grazy_gunner в Войнович о присоединении Крыма к России
Крым сравнивается с чемоданом без ручки, а я бы сравнил с почкой, оторванной у другого человека, третья почка пришита к твоему организму, которая, даже если она здоровая, она все равно начинает отторгаться и здоровья человеку не прибавляет, – рассуждает Войнович на svoboda.org.



Я социологическим исследованиям не очень верю, но мне кажется, что все-таки многие люди начинают осознавать, что все лишения, которые уже наступили и ждут нас, не стоят того, чтобы забирать Крым.

Вообще можно было не брать Крым, а способствовать развитию там русской культуры, создавать русские дома культуры, русские университеты. Если бы у нас были прежние хорошие отношения с Украиной, то влиянию России на Крым никто бы не препятствовал.

Лужков, я помню, туда ездил, что-то такое открывал. А все наши рассказы, между прочим, о том, что мы заботимся о русских, о том, что русский самый разделенный народ, то объединить его есть очень простой способ – призвать всех русских вернуться в Россию, в России пространства хватит, 25 миллионов – в Москве почти столько же. В России можно расселить, построить коттеджи, дать землю, по корове каждому, пускай живут, если мы о них так заботимся. Необязательно с оружием в руках приходить туда, где они живут.


Путинский метод присоединения Крыма к России, как и вся путинская политика, мне не понравился. Но как говорится уже поздно пить Боржоми. Теперь Крым наш, как оно и должно было быть. Не отдавать же Крым обратно жидобандеровцам только для того, чтобы с путинских дружков сняли санкции. Тем более что теперь уже ничто не поможет отменить санкции, Крым был лишь поводом. Не было бы Крыма, было бы что-то другое.