aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Получили сдачи,- Более 700 американских дипломатов отправятся домой

Оригинал взят у analitic в Более 700 американских дипломатов отправятся домой


Дипломатический скандал с высылкой Бараком Обамой 35 российских дипломатов и изъятие собственности РФ на территории США спустя более чем полгода так и остается без официальных ответных мер. Однако нескольким сотням американских дипломатов все же придется покинуть территорию России. Превентивный ответ на новые американские санкции, еще не вступившие в силу подготовило Министерство иностранных дел РФ.

Госдепу США придется сократить численность сотрудников своего посольства в Москве и генконсульств на территории России более чем на 700 человек. Об этом «Ъ» рассказали два дипломатических источника в российской столице. На официальный запрос «Ъ» с просьбой уточнить нынешнюю численность дипломатов и техперсонала в посольстве США в России отвечать отказались.

Напомним, в пятницу МИД России ввел ответные меры на одобрение Сенатом США нового законопроекта, предполагающего расширение антироссийских санкций и усложняющий меры по их снятию. Теперь документ ляжет на стол президенту США Дональду Трампу, но подпишет он его или нет — пока неизвестно. В частности, назначенный на этой неделе новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в интервью телеканалу CNN заявил, что президент США «может подписать санкции именно в таком виде, в каком они есть, или он может наложить вето на санкции и обсудить даже более жесткую сделку против России».

«Американская сторона была заранее предупреждена обо всех подготовленных мерах, это касается и ограничений, наложенных на недвижимость, и уравнение числа дипломатических сотрудников. Вашингтон обо этом знал, но предпочел допустить развитие событие по этому сценарию, хоть мог предотвратить его»,— сообщил «Ъ» источник в МИД России.

Смею поделиться тревогами:
Увы, тяжкие думы в Дни Победы.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments