aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Письмо в личку. Изнасилование российской туристки в Киргизии. Консульство РФ бездействует

Оригинал взят у zergulio в Письмо в личку. Изнасилование российской туристки в Киргизии. Консульство РФ бездействует


Пришло только что:

В ночь с 3 на 4 июля 2017 года на трассе Бишкек-Ош (Республика Кыргызстан) была изнасилована российская туристка, путешествующая вместе с попутчиком автостопом по Средней Азии. По данному факту было возбуждено уголовное дело ( постановление прилагается ) начальником СО Базар-Курганского ОВД. На данный момент дело передано в УВД по Джалал-Абадской области.

Задержанный, гражданин Киргизии, пытавшийся скрыться от следствия, оказался отцом троих детей. Потерпевшая, после проведения всех следственных мероприятий, требующих ее непосредственного участия ( очная ставка, экспертизы, воспроизведение и т.д. ), вернулась в Россию и до сих пор находится в состоянии сильного стресса.

В день происшествия мы обратились за помощью к Консульству РФ в г. Ош и Консульскому департаменту МИД РФ. Однако за 4 дня никакой поддержки и помощи с их стороны не последовало. Ни один из представителей Консульства так и не встретился ни со следственными органами, проводящими расследование, ни с потерпевшей. Адвокат ошского правозащитного центра при Консульстве узнал о происшествии только на третий день следствия. В результате большинство следственных мероприятий происходило в его отсутствии.

Мы хотели придать огласке данные факты, чтобы дело не потерялось и чтобы как-то обратить внимание на незащищённость русских граждан за рубежом, но официальные почты российских СМИ не реагируют.


Ну написать то я написал, но вот боюсь добиться реакции СМИ и официальных органов будет не так просто.


Увы, тяжкие думы в Юбилейный Год,- Что есть будем?
Делюсь тревогами о реальной повседневности,-
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments