aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Пусть отсохнут мои руки и ноги, если я когда-либо перейду на сторону врага...

Оригинал взят у za_y_ac в Пусть отсохнут мои руки и ноги, если я когда-либо перейду на сторону врага...


"Я, (ФИО), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества, защищать свободу и независимость Российской Федерации, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции"- именно текст Павла Крашенинникова, доработанный экспертами, будет произносить каждый гражданин, принимая присягу, для вступления в гражданство РФ. Как вам этот текст? Кажется не слишком пафосный, не банальный, вполне уместный.

Госдума рассматривала, но не приняла несколько вариантов текста клятвы, в том числе составленные при участии Владимира Жириновского и Ириной Яровой. Оба текста - Жириновского и Яровой, я публиковала в своем блоге.

В варианте ЛДПР содержалась такая жесть как, как "пусть отсохнут мои руки и ноги, если я когда-либо перейду на сторону врага. И пусть мертвым будет мой язык, если когда-либо я скажу хоть одно плохое слово в адрес моей страны – России". В тексте Яровой было обещание "сохранять исторически сложившееся государственное единство, исходить из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтить память предков, передавших любовь и уважение к России, веру в добро и справедливость, укреплять суверенную государственность России и утверждать незыблемость ее демократической основы".

Ну что же, победил здравый смысл и текст присяги нормальный. А как вам этот текст?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments