aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Дело не в милостыне учёным,- в науке феодализм. Родине, российской науке очень нужна Ваша помощь.

Деньги в науке распределяются, как общак в криминале,- Львиная доля паханам, подручным в разы меньше, а работягам от науки - лишь бы не померли с голоду . . .

Оригинал взят у oleg_ober в Родине, российской науке очень нужна Ваша помощь.
Оригинал взят у lukyashin в Бьём в колокола: открытое письмо-требование Президенту РФ Путину В.В.

Здравия, друзья!
Родине, российской науке очень нужна Ваша помощь.

#ПисьмоПрезидентуНаука

Ситуация в отечественной науке складывается не самым лучшим образом. Из-за постоянного сокращения бюджета научных учреждений ситуация уже в этом году может дойти до критической точки - массовые сокращения. За три года реформ Российской академии наук численность учёных в стране уже сократилась на 25%, отечественной науке причинён колоссальный ущерб, вновь усиливается отток "мозгов" заграницу. Как сообщает Росстат, на конец 2016 года общая численность научных сотрудников в бюджетных учреждениях составила 80211 человек. Это много для большой России?
По сравнению с 2013 годом их стало меньше более чем на 27 тысяч человек, или 25%. Вы себе можете представить переход от сырьевой экономики, которое на словах обещает нам Правительство РФ, к инновационной без учёных?!

По расходам на фундаментальную науку Россия отстаёт от таких стран как Греция, Польша, Венгрия, Эстония.
Профсоюз работников Российской академии наук анонсировал всероссийскую акцию "Письмо Президенту", где выразил свои чаяния по данному поводу. Напишите письмо сами и пригласите написать друзей, родственников, знакомых. Чем больше писем мы напишем, тем больше у нас шансов, что нас услышат.

Положительный пример написания писем у нас есть - это мы отстояли наш ведомственный садик в прошлом году, от которого чиновники хотели избавиться как непрофильного актива. Тогда мы написали порядка 1000 писем и садик оставили нам и финансирование его сохранили.
Цена вопроса- несколько минут Вашего времени, а потенциальный результат - позитивный перелом ситуации с финансированием и реформой науки в России.

Ниже в приложении привожу примерный текст письма, который может отправить каждый неравнодушный к судьбе Родины гражданин и инструкция по отправке письма на сайте Президента РФ kremlin.ru.

Благодарю Вас. Рассчитываю на Вашу поддержку!
Вместе людям всё по плечу!
________________________

Текст письма и инструкция


Инструкция по размещению письма на сайте kremlin.ru:

- В адресной строке браузера ввести адрес kremlin.ru

- На открывшемся сайте выбрать в верхней строке раздел Контакты

- В разделе Способы связи в пункте Службы для обращения граждан к Президенту выбрать Отправить письмо Президенту России

- Далее откроется отдельная вкладка с инструкцией, как написать письмо, прочитав инструкцию, нажимаем в конце кнопку Отправить письмо

- Выбираем для обращения Электронную приемную Президента РФ, выбираем адресата, указав ФИО Президента (Путин Владимир Владимирович)

- Далее заполняем поля своими данными, в поле Тематика выбираем Образование.Наука.Культура

- В окно для текста обращения вставляем текст своего письма путем «правка» → «вставить» или shift и insert.

- Нажимаем Отправить письмо
__________________
Президенту РФ Путину В.В.


Открытое письмо-требование

            Выражаю глубокую озабоченность происходящими событиями, связанными с реформой РАН. Проводимая реформа РАН очень негативно влияет на науку России.
За все годы реформ, начиная с 2013 года, науке лучше не стало ни по одному из параметров. Сама РАН, академические институты и её сотрудники это высококлассные специалисты, эксперты и настоящая Элита страны, с которой на данный момент не желает считаться бюрократический аппарат РФ.
Главная задача Российской Академии Наук это фундаментальные научные исследования. Главное здесь ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ. То есть РАН это фундамент и оплот государственности, который по нашему мнению, целенаправленно разрушают, а значит и разрушают наше государство, наше Отечество, Россию. В условиях ужесточения мировой конкуренции в сфере промышленности и торговли, в условиях обострения отношений России со странами «Запада» данная реформа выглядит как настоящая ДИВЕРСИЯ.
Кроме того, взятый курс государства на импортозамещение не возможен без развития фундаментальной науки. Без фундаментальной науки не возможно построить инновационную экономику и защищать суверенитет страны.
Так же следует отметить, что предъявляемые требования к сотрудникам институтов со стороны правительства РФ растут день ото дня, но материально-техническая база и уровень заработных плат не выдерживают ни какой критики.
Таким образом, предъявляю следующие требования:
1. Выполнить Указ Президента РФ от 7.05.2012 г. № 599 в части доведения доли внутренних затрат на исследования и разработки до 1,77 % ВВП,
2. Увеличить финансирование фундаментальной науки (академических институтов РАН),
3. Отдельной строкой в бюджете страны прописать средства выделяемые на закупку и ремонт научного оборудования и расходных материалов,
4. Производить полное обновление оборудования каждые 7 лет,
5. Ввести постатейное финансирование институтов и защитить каждую статью,
6. Отдельной строкой в бюджете страны прописать средства выделяемые на поездки учёных на конференции (и др.научные мероприятия), стажировки, учёбу,
7. Сохранить все действующие институты как самостоятельные юридические лица,
8. Полностью освободить от налогов академические институты (средства поступающие из бюджета страны),
9. Осуществлять перечисление бюджетных средств в январе каждого года,
10. Оставить в РАН ведомственные дошкольные учреждения и поликлиники, и выделить отдельной строкой в бюджете страны их финансирование,
11. Создать налоговые льготы для предприятий, которые вкладываются в НИРы и НИОКРы академических институтов,
12. Создать отраслевые институты для возможности передачи через них научных разработок академических институтов промышленности страны,
13. Уволить Фурсенко А.А. (консультант Президента по науке) с должности Помощника Президента Российской Федерации.

Фундаментальная наука – фундамент прошлого, настоящего и будущего России!

С уважением, младший научный сотрудник Лукьяшин Константин.




Делюсь тревогами о реальной жизни повседневности,- Что есть будем? :
Увы, тяжкие думы в Юбилейный Год.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:
Tags: #ПисьмоПрезидентуНаука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments