aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Ровно 10 лет назад началась айфоновая революция

Оригинал взят у valerongrach в Ровно 10 лет назад началась айфоновая революция

Можно относиться к Apple и iPhone как угодно. Этот смартфон может нравиться и не нравиться. Но без сомнения, 29 июня 2007 года, когда на прилавках появились первые iPhone – это была революция в мобильной технике. Небольшой смартфон полностью перевернул рынок и сделал его таким, каким мы его и наблюдаем сейчас.


А поначалу, после анонса самого первого Айфона, всякие специалисты, вроде представителей Microsoft, выпускавших в то время операционную систему для коммуникаторов (вы помните? так тогда называли смартфоны, а управлять ими надо было с помощью стилуса, потому что тачскрины были резистивные, а не емкостные), просто стебались над устройством, заявляя, что бизнес-смартфон без аппаратной клавиатуры – это неудачная шутка.

Но в результате перед началом продаж у магазинов выстроились огромные очереди. И это при том, что самый первый iPhone был примитивен даже по тем временам. Он не поддерживал 3G. Вообще. Хотя она к тому времени уже разворачивалась. Не разрешалось запускать сторонние приложения. Возможность публиковать свои приложения для Айфочега появится у разработчиков только через год. Не поддерживались MMS (помните, была такая прикольная штука?)

И, тем не менее, за 74 дня был продан миллион смартфонов. Сейчас этим никого не удивишь, но в 2007 году это был рекорд. А потом появился iPhone 3G и далее вплоть до нынешних Айфонов.
Поэтому можно относиться к Айфону как угодно. Но десять лет назад (как давно и одновременно как недавно) Стив Джобс радикально изменил этот мир!

Кстати, еще раньше, в 1975 году Стив Возняк 29 июня первый раз в жизни включил прототип Apple I. То есть именно в этот день на экране телевизора впервые появились символы от настоящего домашнего компьютера.



Делюсь тревогами о реальной жизни повседневности,- Что есть будем? :
Увы, тяжкие думы в Юбилейный Год.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments