aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Экс-президент ПМР лишился неприкосновенности и сбежал в Молдавию

В Приднестровье - точно по сценарию "Звёздных войн" - президентом избрали ситха . . .
Это к оценке "выборов", как механизма отыскания оптимального решения,- все мерзости в мире начинаются с голосования большинства. Самый широкоизвестный пример - БОЛЬШЕВИКИ



Оригинал взят у kompromatru в Экс-президент ПМР лишился неприкосновенности и сбежал в Молдавию


Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) лишил экс-президента Евгения Шевчука неприкосновенности и дал согласие на его привлечение к уголовной ответственности. Как сообщил депутат приднестровского парламента Андрей Сафонов, речь идет об обвинении по пяти пунктам, в том числе о незаконном изъятии 30% пенсий и зарплат жителей республики.

По информации председателя Верховного Совета ПМР Александра Щербы, вчера Шевчуку были вручены необходимые документы. Согласно закону, экс-президент был обязан присутствовать на сессии при рассмотрении подобного вопроса, но ночью переправился через Днестр и был уже в Молдове.


Решение лишить Шевчука неприкосновенности было принято 35 голосами (при одном против) по представлению прокурора ПМР Анатолия Гурецкого для проведения следственных и процессуальных действий в рамках возбужденного уголовного дела, сообщила пресс-служба Верховного Совета ПМР.

Бывшему президенту Приднестровья, в частности, инкриминируется превышение полномочий при формировании и расходовании средств Стабилизационного фонда. Соответствующее уголовное дело Следственным комитетом было возбуждено 27 декабря 2016 года. Согласно материалам дела, Шевчук 5 мая 2012 года в качестве физического лица учредил некоммерческую организацию «Стабилизационный фонд ПМР», хотя не имел на это права по существующим правовым нормам (единственный учредитель). В бюджет и Единый государственный фонд социального страхования не поступило 82,9 млн приднестровских рублей (почти $8 млн), что квалифицируется законодательством как особо крупный размер.

Деньги в Стабилизационный фонд поступали от государственных предприятий естественных монополий (газ, электричество, водообеспечение, тепловая энергия), а тратились по распоряжению руководителя фонда, которым был Шевчук. На юридическом языке это звучит как «деньги направлялись в пользу третьих лиц».

О том, куда именно шли деньги Стабфонда, сообщил депутат Игорь Буга. По его словам, началось с приобретения двух служебных автомобилей «Тойота-Камри». Министру здравоохранения предоставили квартиру в Тирасполе. На 800 тысяч долларов была куплена оргтехника для администрации президента. На приобретение служебного автотранспорта потратили еще 3 млн рублей, в том числе «Ауди 8» для министра иностранных дел Нины Штански, который стоит не менее 100 тысяч долларов, и бронированного «Лексуса» для самого Шевчука.

«А были еще командировочные расходы и даже приобретение аппаратуры слежения. И это в то время как общественным организациям отказывали в средствах на проведение срочных операций за пределами республики», – сказал Игорь Буга.

Как выяснилось позже, и «Ауди 8» первой леди, и бронированный «Лексус», возивший Шевчука, были переоформлены на третьих лиц и покинули территорию республики.

О тяжелых последствиях правления бывшего президента сообщил также депутат Андрей Сафонов. «Ситуация чудовищна – народные деньги через фонды перекладывались в частный карман одного человека. Евгений Шевчук бесконтрольно распоряжался ими», – подчеркнул народный избранник.

Тирасполь – Москва, Анастасия Смирнова
@




Делюсь тревогами о реальной жизни повседневности,- Что есть будем? :
Увы, тяжкие думы в Юбилейный Год.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments