aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Что такое "энтропия" экономики на примере статистики США с 1947-го года?

Оригинал взят у slavikap в Что такое 'энтропия' экономики на примере статистики США с 1947-го года?
Оригинал взят у aftershock_ret5 в Что такое 'энтропия' экономики на примере статистики США с 1947-го года?

Мы неоднократно обсуждали, что показатель ВВП это фейк, так как в него записываются и продуктивные виды деятельности, и паразитарные. Нет никакого смысла смотреть на ВВП без тщательного анализа структуры. Суть этого виртуального показателя - голимая пропаганда.



Давайте проиллюстрируем это на массиве статистических данных США с 1947-го года. Отметим, что вопрос не ограничивается США.  В Британии - или Украине - процесс в еще более запущенной форме.  Да и Россия тоже успела заскочить в 90-х на последний вагон этого несущегося в пропасть либерально-глобалисткого проекта (причем в качестве спонсора банкета). Успеет ли соскочить?  Ладно, для иллюстрации сути процесса деградации вполне достаточно одной страны, ей пока и ограничимся.



Кстати, следует сказать спасибо Овче нашему. Именно он, при обсуждении заметки "Строительство США снова агонизирует, так и не оправившись от последствий краха 2008", предложил мне поднять долгосрочные тренды и посмотреть на них пристальнее. Кое что мы уже писали на эту тему в 2009, но давайте актуализируем. Итак, Овче, мечты сбываются - мастер-класс по работе с информацией, в "деловой прессе" или методичках Госдеп-а этого нет. Вооружайся калькулятором и проверяй расчеты.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Делюсь тревогами о реальной жизни повседневности,- Что есть будем? :
Увы, тяжкие думы в Юбилейный Год.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments