aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Почему упал турпоток в Крым

Оригинал взят у matveychev_oleg в Почему упал турпоток в Крым
На Ай Петри

Сокращение количества россиян, побывавших в Крым в мае-июне 2017 года (в сравнении с 2016 году) объяснимо. И дело тут не в продлении «антикрымских» санкций ЕС, санкции на выбор россия, по-моему вообще никак не влияют, пишет Ирек Муртазин (irek_murtazin). И даже не в увеличении стоимости отдыха в Крыму (хотя, когда стоимость перелета Москва - Симферополь-Москва в июле уже больше 20 000 рублей на человека, а та же черешня или клубника в Ялте или Алуште стоят столько же, сколько и в Москве - это тоже серьезный удар по туристической привлекательности Крыма).

Куда более серьезная причина падения турпотока, по-моему,  – это холодное лето. А холодное оно и в Крыму.

Прекрасно помню, что в 1976 году уже в мае вода в море была теплее 20 градусов. И мы пионеры-артековцы каждый день купались в море, хотя и ходили не в шортах ида рубашках.



Артек, май 1976 года.

А нынче даже в июне температура воды в море была меньше или около 20 градусов. И какой смысл ехать на море, если купаться в море не очень комфортно? Вот многие россияне и отказались от Крыма, отсюда и сокращение турпотока. Потому что экскурсии в Севастополь, Бахчисарай, Коктебель или на Ай Петри   - это все-таки дополнительные бонусы к морю. Как для меня (на верхнем снимке), заскочивщего на Ай Петри 13 июня 2017 года.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments