aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Банк России заявил о росте сбыта фальшивок через банкоматы

Оригинал взят у 0na_samaya в Банк России заявил о росте сбыта фальшивок через банкоматы


Я - наивная албанская женщина! Я всегда считала раньше, что снятие денег с банкомата - залог того, что купюры не окажутся фальшивыми и их не надо проверять на наличие водных знаков и прочей атрибутики... Оказывается, я ошибалась...

Банк России отмечает большое количество вбросов фальшивых купюр в банкоматы из-за того, что кредитные организации экономят на безопасности, рассказывает первый зампред Банка России Георгий Лунтовский на III международной конференции "Актуальные вопросы наличного денежного обращения".
В прошлом году Банк России проверил 14,5 тысячи устройств по приему наличных, значительная часть из них проверяла лишь два машиночитаемых признака банкнот при том, что Банк России требует проверять минимум 4 машиночитаемых признака.

Оказалось, что мошенники используют не только откровенно фальшивые купюры, но часто склеенные купюры с использованием ключевых фрагментов подлинных банкнот.

Банк России уже не первый раз отмечает стремление банков сэкономить на устройствах по приему наличных. В результате люди получают фальшивые деньги там, где они этого меньше всего ожидают - в банкоматах.

По словам Лунтовского, Банк России рассматривает различные способы стимулировать интерес банков к установке надежных банкоматов. Например, это может быть введение платности за проведение операций в системе Банка России для банков-нарушителей.

Вот так-то вот... Я в шоке, если честно... А вам еще не выдавали подделку банкоматы? И интересно, а в случае чего, где потом искать крайних и кому что доказывать? А, главное, как?


Делюсь тревогами :
Увы, тяжкие думы в Юбилейный Год.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments