aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Президент РФ о санкциях: не так страшен чёрт, как его малюют

Оригинал взят у channel_sk1n в Президент РФ о санкциях: не так страшен чёрт, как его малюют

Ну что, смотрите прямую линию с Путиным? Я вот смотрю. Правда, комп, ссука, долго не хотел запускать онлайн-трансляцию, но в итоге я его поборол и успел аккурат к обсуждению международных санкций. В свете того, что на днях сенат США расширил санкции против России, меня эта тема особенно интересовала. Интересно было, что скажет президент РФ.

Собственно, его ответ был вполне ожидаем. Законопроект об ужесточении санкций возник ниоткуда, на голом месте. Если изначально их введение оправдывали Крымом, то сейчас что? Ничего же не изменилось. Тогда почему вновь заговорили о санкциях? Непонятно. Зато понятно, что не было бы Крыма, придумали бы что-то еще, Владимир Путин так и сказал. Причиной для экономических ограничений послужило банальное желание других стран "задавить" конкурента в лице России.

Но тщетно. По словам Путина, санкции пошли только на пользу. В частности, "взлетела" отрасль высоких технологий, радиоэлектроника, авиастроение, фармацевтика (я вчера только читал новость о том, что доля российских препаратов в онкологии достигла 80%) и другие. Безусловно, деньги мы потеряли, но а) мы потеряли вдвое меньше, чем те, кто эти санкции вводил; и б) взамен мы получили толчок к диверсификации экономики и импортозамещению.

К слову об импортозамещении: обращаясь к президенту РФ, глава овощного союза России сказал, что воспринимает санкции как подарок. "Если через какое-то время их, не дай бог, снимут...". Вот уж действительно, не дай бог. Ведь сельхозпроизводитель активизировался и начал набирать обороты. Путин отметил этот момент и поблагодарил аграриев за высокую производительность и качество продукции. Что касается встречных санкций, то президент РФ пообещал, что если европейские страны буду снимать санкции, то и мы будем снимать свои. Только к этому времени отечественный производитель станет конкурентоспособным и окончательно займёт большую долю рынка. Импортёрам придётся довольствоваться тем, что осталось.

Так что вот, братцы-кролики. Бодримся и не падаем духом. Да и будем откровенны, разве на чью-то жизнь эти санкции повлияли вообще? На мою - нет.

Делюсь тревогами :
Увы, тяжкие думы в Юбилейный Год.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments