aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Мой вопрос Путину,- "Что есть будем?"

Продовольственная безопасность России и положение в науке.
Почему не оцениваются объективно новые взгляды на старые темы, имеющие глобальное хозяйственное значение?
Прошу Вас попросить Всероссийское общество почвоведов (Президент Сергей Алексеевич Шоба и факультет почвоведения МГУ (Декан - С.А.Шоба) дать аргументированный ответ на мои многочисленные обращения и выступления на 7-м съезде почвоведов в Белгороде.

Суть дела ясна из видеозаписей моих выступлений "На задворках" оного съезда:
https://www.youtube.com/channel/UCUkxcSIxn_Qql58QEj20k1g

Прилагаю также копии обращений в адрес Оргкомитета:съезда и отписку оного:

Re[2]: Программа VII съезда Общества почвоведов им. В.В. Докучаева
Оргкомитет VII Съезда ДОП (Белгород) <soil_belgorod@mail.ru>
Кому: Алексей Накаряков

11 августа 2016, 20:06
Здравствуйте, Алексей Васильевич!
Составлением программы занимался Московский оргкомитет.
Изменение программы уже невозможно.


Четверг, 11 августа 2016, 10:21 +03:00 от Алексей Накаряков <nakaryakov@mail.ru>:

Уважаемые коллеги!
Я высылал тезисы на Симпозиум 3, "Мелиорация почв", поскольку в названии указано "О влиянии известкования и техногенного уплотнения на кислотность почв" . . .
Вы уверены, что сможете профессионально мотивировать понижение статуса доклада на уровне того, что я прочитал в присланной "Программе", когда я обращусь с Открытым письмом к Президенту?
Моя аудитория в социальных сетях и в личном сайте в разы превосходит суммарнуую аудиторию всех 4-х съездов почвоведов, в которых я участвовал . . .
Может ещё возможно исправление несправедливости?
В моём докладе речь идёт о том, что если теперь, пока есть маржа, не запустить ПРАВИЛЬНУЮ технологию известкования почв, то последующим поколениям придётся заплатить ТРИЛЛИОНАМИ $/
Неправильность принятой сейчас технологии известкования по 1,5 т/га чистой СаСО3 в том, что 2/3 бесполезно вымываются и повышают жёсткость воды, преодоление чего требует дополнительных расходов . . .
Почвы просто неспособны "переварить" более 0,5 т/га извести в 2 года . . .
Общая же потребность в изветстковании в разы больше той, что получается при расчёте по ГК пахотного слоя, поскольку за годы ударной химизации РЕЗКО выросла кислотность подпахотных горизонтов, утрамбованных махинами типа К-700
С уважением А.В.Накаряков, почвовед с 58-летним стажем.

По форме ответили, а по существу изощрённое глумление . . .
Только над кем-чем?
Над 72-летним пенсионером, который уже 10 лет продолжает бесплатно работать и представил доклад по теме ГЛАВНОГО ограничивающего фактора земледелия исконной полосы России и которая не докладывалась, и даже не упоминалась в Программах последних 4-х Съездов,  внимательно просматривал . . .
Или над бедной землёй России?

Я высылал тезисы на Симпозиум 3, "Мелиорация почв",  в названии указано "О влиянии известкования и техногенного уплотнения на кислотность почв" . . .
Вы уверены, что сможете профессионально мотивировать понижение статуса доклада (последний в самой малочисленной Комиссии, судя по  присланной "Программе" И это - по Главному ограничивающему фактору Продовольственной Безопасности России для исконной полосы),
когда я обращусь с Открытым письмом к Президенту РФ?
Может ещё возможно исправление несуразицы?
Хитров, Шоба в курсе?
В моём докладе речь идёт о том, что если теперь, пока есть маржа, не запустить ПРАВИЛЬНУЮ технологию известкования почв, то последующим поколениям придётся заплатить ТРИЛЛИОНАМИ $.
Неправильность принятой сейчас технологии известкования по 1,5 т/га чистой СаСО3 на каждый 1,0 м-экв/100 г ГК в том, что 2/3 бесполезно вымываются и повышает жёсткость воды, преодоление которой требует дополнительных расходов в народном хозяйстве . . .
Почвы просто неспособны "переварить" более 0,5 т/га извести на каждый 1,0 м-экв/100 г ГК в 2 года, остальная вымывается в ГВ . . .

Общая же потребность в известковании в разы больше той, что получается при расчёте по ГК пахотного слоя, поскольку за годы ударной химизации РЕЗКО выросла кислотность подпахотных горизонтов, утрамбованных махинами типа К-700
Чтобы довести сельхозугодья  России до оптимального состояния по европейским показателям, потребуется никак не меньше ТРИЛЛИОНА $ по деньгам и не меньше 2-х поколений по времени (4-е поколения пакостили в "битвах за урожай", месили-разминали многотонными махинами в "состоянии влажной пасты", т.е. именно так, как рекомендовано в методиках Общества по разрушению структуры с целью выделения илистой фракции) . . .
НО.
И этот триллион не даст эффекта без опережающей оптимизации почвы по кислотности на глубину не менее 60 см.
Вкладывать и труд, и капитал БЕСПОЛЕЗНО без оптимизации кислотности на весь продукционный слой почвы.
Я представлял доклады в Институт Докучаева, в МГУ (дважды), в ЛГУ, также в Пущино в прошлом году, везде публиковали, но в Пущино задвинули на самые задворки, в пустой зал, когда народ уже разбегается "по интересам".
И это по теме ГЛАВНОГО ограничивающего фактора производства продовольствия исконной полосы России.
Посчитал ниже достоинства ехать в Пущино "бисером метать".
Основное же время на пленарных заседаниях и в симпозиумах отводилось ТИПИЧНОЙ тарабарщине ни о чём про "Волга впадает в Каспийское озеро". На 4-х съездах лично выдел, что аудитория не слушает, все разговаривают по своим интересам.

Я прожил,-  пишу категорически потому, что НЕТУ в России почвоведа, который сделал бы лично хоть 1/10 долю анализов, что сделал я, и который бы думал над кислотностью хотя бы малую долю того, что размышлял над нею я; судя по пустым глазам "специалистов", с которыми пытался обсуждать в кулуарах . . .
Доказательства???
А вот тот ПОФИГИЗМ, что продемонстрировали указанные Оргкомитеты и ваш - и есть доказательство . . .
Руководящие и голосующие Советы Общества Почвоведов забиты пофигистами,  думающими только как бы поля Тимирязевки сдать в аренду под гольф  за баксы, как сказал Президент РФ на ТВ  . . .

С уважением А.В.Накаряков, почвовед с 57-летним стажем, если считать по сдаче Первого экзамена по почвоведению.

А также ответ из администрации Белгородской области, поскольку в Приветственном слове на открытии съезда губернатор Евгений Савченко сказал, что главной проблемой земледелия чернозёмной Белгородской области является кислотность почв, но в изданных материалах съезда об этом НИЧЕГО кроме моих кратких тезисов

Что с вами, господа!?
Себя-то хоть немножко надо уважать!!!
Таблицу сдвига рН разных почв в зависимости от мехсостава, вида известковых материалов и исходной рН я знал НАИЗУСТЬ ещё в 1961, когда сдавал агрохимию в техникуме.
Я же спрашивал про то - почему Губернатор в выступлении на открытии съезда назвал кислотность ГЛАВНОЙ проблемой земледелия ЧЕРНОЗЁМНОЙ Белгородской области, а в материалах, представленных местными "учёными" про этот ФЕНОМЕН - ни слова


Вторник, 11 октября 2016, 15:08 +03:00 от Департамент АПК Белгородской области <dep@belapk.ru>:

Высылаем ответ на Ваше обращение, поступившее на адрес
электронной почты области admin@belregion.ru .

С уважением,
Департамент агропромышленного комплекса Белгородской области
dep@belapk.ru

С уважением А.Накаряков


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments