aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

"Святые 90-е": либералы приватизировали лучшие предприятия России за 0,3-7,4% их цены

Оная приХватизация - абсолютно рекордная в мировой истории мошенническая махинация! При этом не столько выиграли евреи, сколь прошляпили спившиеся русские мужики, ПЕРЕизбравшие алкоголика, а уж при нём евреев и набилось в Кремль, "как сельдей в бочку". Минимум евреев в Кремле было при М.С.Горбачёве.
И что толпа алкашей с ним сделала?

Следует добавить, что оные "либералы" - простые неполнокровные евреи и приХватизация проведена в полном соответствии с инструкциями "КАТЕХИЗИСА"  голды меир - делать ставку на полукровок-восьмушек, чтобы гои воспринимаи их не как евреев, а как своих гоев.
При этом "абрамович" - типовая отмазка для отвлечения внимания от в разы более кровных евреев по матери, как мордашов, прохоров или потанин, да и медведев, увы  . . .

В оценке сих товахгищей следует исходить из мнения чистокровного еврея, ак.Гольдмана,- "Они нанесли России больше вреда, чем гитлер"


Оригинал взят у delyagin в "Святые 90-е": либералы приватизировали лучшие предприятия России за 0,3-7,4% их цены

К 25-летнему юбилею гайдаро-чубайсовско-ельцинской приватизации "Аргументы и факты" опубликовали таблицу (в млн.долл.), соотносящую цену приватизации ряда крупнейших российских предприятий с их рыночной оценкой на момент приватизации. В соответствии с ней наиболее выгодной для России оказалась приватизация "Уралмаша": бюджет получил от нее аж 7,4% его рыночной стоимости - в 13,5 раз меньше, чем он стоил на самом деле! На втором месте - приватизация Челябинского тракторного завода за баснословные 5,3% его цены. Далее идут Самарский металлургический завод, приватизированный за 2,8% его рыночной оценки, Новолипецкий металлургический комбинат - за 2.2%, "Норильский никель" - за 1.1%, "Сургутнефтегаз", Челябинский металлургический завод и забытая ныне нефтяная компания "Сиданко"- за 0,8% и ЮКОС - за 0,5% . Наиболее "эффективной" для приватизаторов (и грабительской для общества) из рассмотренных была приватизация Ковровского механического завода: бюджет получил аж 0,3% его рыночной стоимости.

Разумеется, чтобы не разрушить предприятия, компенсационный налог может быть выплачен не только в денежной, но и в натуральной форме - акциями предприятий. Если приватизатор (или сменивший его новый владелец) развивал приватизированный актив, он сохранит значительную часть собственности (которая была увеличена его трудами). Если же он в основном эксплуатировал, а не развивал предприятие, - он утратит контроль за ним, вернув его народу в лице государства, но сохранит полученную за время владения прибыль, что представляется лучшей альтернативой из всех возможных уже даже не в долго-, а в среднесрочном плане.

Конечно, если приватизатор успел перепродать актив, пострадает новый покупатель, - примерно как пострадала АФК "Система", купившую "Башнефть" у ее связанных с башкирскими властями владельцев. Однако при покупке приватизированного грабительским образом, как и при покупке заведомо краденого, покупатель должен сознавать риски подобной операции, - даже если она совершается по формально рыночным ценам.

ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.




Смею поделиться тревогами:
Увы, тяжкие думы в Юбилейный Год.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments