aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

наполеон был шабес-гоем?

При объективном изучении личности Наполеона Бонапарта становится ясно, что наши сегодняшние представления о нём в большой степени являются результатом ловкого пиара. Именно пиарщиками был создан миф о Наполеоне как о сверхгениальном, непревзойдённом полководце.



Конечно, не вызывает сомнений, что Наполеон был выдающимся военачальником, но он вовсе не «исключительный военный гений». Наполеон был блестящий тактик, но слабый стратег. То есть выиграть сражение, даже самое безнадёжное, он мог, а просчитать итог, не только военный, но и политический, большой кампании было ему не под силу. Это доказали Египетская, Испанская, Русская кампании и знаменитые "Сто дней", закончившихся Ватерлоо и Святой Еленой. Из 11 больших кампаний Наполеон выиграл только пять, а шесть - проиграл вчистую.
Read more...Collapse )


Смею поделиться тревогами:
Увы, тяжкие думы в Дни Победы.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:

Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments