aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Первая ласточка о будущем голоде разленившихся иждивенцев. .. . .

Свои поля забросили, вся исконная полоса Руси - картина апокалипсиса,- пашни не пашутся, луга не косятся, пастбища пусты, а магазины переполнены импортными суррогатами молочных и мясных продуктов . . .
Ситуация тревожней, чем в 90-е, тогда народ работал хотя бы на своих участках-огородах, картошка была своя, теперь вокруг городов скелеты заброшенных дачных домиков . . .


Оригинал взят у ruslandya в В России взлетели цены на картофель
Во вторник забежал в Ашан и медленно сполз по отполированному кафелю – картошка, обычная, ничем не примечательная картошка продаётся по 72 рубля за килограмм. Страна-производитель Египет. СЕМЬДЕСЯТ ДВА РУБЛЯ! И это самая дешёвая. Типа «Лучшая цена». А Росстат рапортует о всего 3,5%-ном росте цен. Но я ещё в марте покупал в том же Ашане картофель по 14. Какие тут 3,5%!



Картофель - ПЦ. Очень актуально, да.

В Волгоградской «Ленте» цена на картофель и вовсе подошла к психологическим 100 рублям. Отличный выбор - цинично гласит привлекающая вывеска.



Ашановские продавцы говорят, что это – не предел. Скорее всего цена вырастет ещё, потому что на складе пусто. Вся картошка привозная, только Египет и Беларусь. Ну, ладно египетская, но беларусская-то почему не заманивает низкой ценой? Там же по-моему даже свиные отбивные – и те из картошки делают?


Вообще, так называемая «борщовая корзина» за 2017 год подорожала в среднем на 30%. Понятно, что зима была, но сейчас, в мае кастрюля нормального наваристого борща выйдет как минимум в 500 рублей – это уже нонсенс какой-то! При нынешних ценах на нефть скоро дешевле вместо картошки в борщ сразу добавлять пару галлонов нефти.

А у вас какие цены на овощи? Присылайте фотки в комментарии, буду добавлять в пост.


Смею поделиться тревогами:
Увы, тяжкие думы в Дни Победы.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments