aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Хотели как лучше, а получилось хуже, чем как всегда . . .

Помните, как нам в перестройку прорабы развала страны рассказывали со всех телеэкранов про то, что тупые совки производят больше всех в мире комбайнов и тракторов? В результате этих разговоров страна практически полностью разрушила собственное производство сельхозтехники и перешла ее импорт.

Была ли перестроечная байка правдивой? Нет, это была типичная гебелльсовщина, когда за маленькой правдой кроется большая ложь. В результате этого средняя нагрузка на зерноуборочный комбайн в России теперь составляет 470-500 га. Тогда как в США и Франции не менее производительные комбайны убирают за сезон примерно по 60 га, а средняя нагрузка на трактор в США не превышает 40 га, в то время как в России — более 300 га. Результатом этого являются существенные потери при уборке урожая.

Так при биологической зрелости зерна его уборка должна быть проведена в течение пяти-шести рабочих дней. Каждый дополнительный день уборки приводит к 1% потерь урожая. В большинстве же зернопроизводящих регионов РФ уборка растягивается на срок до 30 и более дней. В результате потери урожая только из-за нехватки сельскохозяйственной техники достигают 15−20%.

Подробнее тут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments