aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Как снимать квадрокоптером без разрешения.

Оригинал взят у toomth в Как снимать квадрокоптером без разрешения.
_IMG_0163.jpg
На самом деле ничего сложного нет: мало кто в этой стране  имеет специальные средства для "тушения" дронов! Да и мало кто  имеет им право пользоваться. Масксимум,   что было,  - кто-то сбивал с "воздушки" (пневматической винтовки). Но попасть  в маленький и очень быстро передвигающийся дрон - практически не реально. Нужно брать упреждение и иметь опыт. Да и зенитный прицел тоже пригодится. То есть, если например дрон движется со скоростью 65 км/ч - никто его не остановит. А такие дроны, кстати, и в свободной продаже: - DJI MAVIC PRO
 Итак, что мы имеем:



В руках выглядит совсем небольшим. На камеру надет колпак - по своему опыту монтажа камер, могу сказать, что колпак всегда немного убивает картинку, каким бы он классным не был. Так что сами смотрите.

_IMG_0158.jpg
Производитель заявляет что в  нашем распоряжении 24 высокопроизводительных вычислительных ядра, новейшая система передачи сигнала на расстояние до 7 км, 5 видеодатчиков и камера 4K, стабилизируемая 3-осевым механическим подвесом. Пульт управления оснащен уникальной и новейшей технологией передачи сигнала OcuSync, дальность действия которой составляет 7 км. Также есть возможность видеопередачи в разрешении Full HD 1080p.
_IMG_0159.jpg

Колпак снимается. В комплекте есть силиконовый колпак на колпак, для защиты от царапин. Кстати я основательно не рекоменую снимать всякие секретные и военные объекты - вроде за это можно получить реальный срок.

_IMG_0160.jpg

В виду того, что дальность пробития сигнала 7 км, а дрон может пролететь со скоростью 65 км/ч аж 27 минут, советую использовать автомобиль с другом за рулём, а самому сидеть на заднем сиденьи, дабы не было палева)

_IMG_0165.jpg

В любом случае - Вы всегда будете в курсе где посадили дрон, в отличие от ваших преследователей)

_IMG_0157.jpg

Так выглядит пульт:

_IMG_0144.jpg

Если мне не изменяет память - за несанкционированную съемку обычного обьекта могут влепить штраф рублей в 500. При стоимости такого дрона в 80К+ ,вполне себе подьёмная сумма. А вот всякое секретное дерьмо  снимать не рекомендую. Напоминаю - приобрести можно тут : DJI MAVIC PRO
Можно приобрести с комбобоксом - https://brrc.ru/catalog/mavic/radioupravlyaemyy_skladnoy_kvadrokopter_dji_mavic_pro_combo_pack/

Вообще - до чего наука и техника дошла!.


Смею поделиться тревогами:
Увы, тяжкие думы в Дни Победы.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments