aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Что стало с сотрудницей ФБР, которая вышла замуж за боевика ИГИЛ?

Оригинал взят у pink_bounty в Что стало с сотрудницей ФБР, которая вышла замуж за боевика ИГИЛ?
Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГИЛ

Переводчица ФБР Даниэла Грин уехала в Сирию к вербовщику ИГИЛ, дело которого она вела.

Это был не простой террорист. Им оказался гражданин Германии, в которой был известен, как рэпер под псевдонимом Deso Dogg (другое имя Абу Тальха аль-Альмани).

К радикальному исламу они пришел после того, как попал в аварию, в которой чуть не погиб. С тех пор в его творчестве появились трэки в поддержку Усамы бен Ладена и грозил Бараку Обаме. Однако, популярности в музыкальной индустрии ему это не принесло.

О нем заговорили только в 2011 году, когда он опубликовал на своей странице в Фейсбуке фейковое видео, в котором американские солдаты якобы насилуют мусульманских заключенных.

Вдохновленный этим видео 21-летний выходец из Албании убил двоих американских солдат и одного тяжело ранил, совершив нападение на них в аэропорту Франкфурта.

Родители этого парня бежали из Косово, так как их приговорили к пожизненному сроку. А рэпер Deso Dogg сбежал через Египет и Ливию в Сирию, где и начал заниматься онлайн-вербовкой для ИГИЛ.

Сотрудница ФБР вела активную переписку с Абу Тальха аль-Альмани. В один прекрасный день она заявила начальству, что собирается поехать к родителям в Германию, но вместо этого отправилась в Турцию, а оттуда уже в Сирию, где и вышла замуж за вербовщика ИГИЛ. Она рассказала, что против него ведется расследование.

Удивительно, но через несколько недель она поняла, что совершила ошибку. Ей удалось вернуться из Сирии в США. Скорее всего, это был не побег. Ее завербовали и отпустили обратно.

Естественно, что по возвращению в Штаты ее немедленно арестовали и отправили в тюрьму на 2 года.

Столь мягкий приговор вызывал массу недовольства и скандал во власти. Многие обосновывали это тем, что только за попытку примкнуть к боевикам люди получали более серьезные наказания.

В ФБР объяснили это тем, что Даниэла Грин согласилась сотрудничать Бюро и рассказала все что знает.

В 2016 году переводчица вышла на свободу. Про ее возлюбленного пишут, что он погиб в 2015 году во время авиаудара.

ИГИЛ - запрещена в РФ


Смею поделиться тревогами:
Увы, тяжкие думы в Дни Победы.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments