aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Похоже-поздно,- Общероссийский народный фронт подготовил предложения по сохранению лесов России

"Клизма не поможет"

Оригинал взят у five_o_glock в Общероссийский народный фронт подготовил предложения по сохранению лесов России
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе Межрегиональной экологической конференции в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, которая проходит в Калининграде, озвучили предложения по решению проблем сокращения лесов России.



Так, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев сообщил, что важным вопросом для благополучия российских лесов является решение проблемы утилизации и переработки древесных отходов.
«При лесозаготовке образуется большой объем неутилизированных отходов. Это кора, опилки и щепа, которые не перерабатываются, а просто бросаются в лесу, по оврагам, ручьям и старым карьерам или сжигаются в кострах. Все это не только захламляет наши леса и наносит существенный вред окружающей среде, но и является одним из основных факторов, которые влияют на масштаб лесных пожаров на нашей стране. Мы считаем, что количество древесных отходов можно снизить за счет более глубокой переработки отходов», - отметил Гутенев



В ходе конференции прозвучало предложение разработать комплексный проект переработки и использования древесных отходов в регионе, а также пересмотреть условия заключения арендных договоров на пользование лесом для того, чтобы лесные арендаторы обеспечили необходимые противопожарные условия и утилизировали наибольшее число отходов от древесины.
По словам Гутенева, еще одной проблемой для сохранения в целостности российских лесов являются необоснованные лесопатологические экспертизы.



«Чтобы исключить всевозможные коррупционные риски и добиться максимально независимой лесопатологической экспертизы, необходимо обеспечить ее публичность, чтобы была возможность убедиться в ее достоверности, пока деревья еще не срублены. Также необходимо, чтобы экспертизу проводила организация, полностью независимая от Федерального агентства лесного хозяйства и профильных региональных министерств», - резюмировал Гутенев.















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments