aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Совсем не пятничная новость...

Оригинал взят у stomaster в Совсем не пятничная новость...

Вы что-нибудь слыхали о российском Центре разработки национальной алкогольной политики? Вот и я не слыхал, а оказывается есть такой Центр у нас в России и еще есть у нас алкогольная политика. Сплошные сенсации, можно сказать. Так вот, от этих структур хорошего не жди. В рамках своей непонятной деятельности Центр этот предложил Госдуме и Общественной палате ограничить в России

трансляцию по ТВ процесса употребления алкоголя в период с 6.00 до 23.00, то есть «в то время, когда это могут увидеть дети». Сотрудники центра уже даже слепили на эту тему законопроект, в котором сцены распития спиртных напитков будут запрещены в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах на протяжении всего светового и не очень дня.

«Взрослым людям бесполезно объяснять, что пить вредно. У них уже сложилось определенное отношение к алкоголю, а дети только сейчас начинают исследовать эту тему. Например, взять такой фильм, как «Особенности национальной охоты». Он может демонстрироваться в дневное время, а там весь сюжет про пьянство. Надо уберечь детей от такого влияния», — рассуждает руководитель Центра Павел Шапкин. (Его Милонов покусал, что-ли?).

Наверняка многие из вас уже видели, как в фильмах нынче замыливают изображение сигарет и даже в классических советских картинах, заодно пуская перед фильмом запугивающую надпись о том, что в «фильмах содержатся сцены курения». Типа, срочно заприте детей в чулане, чтобы они не захотели покурить после просмотра.

То есть курить и пить на телеэкране - это ай-яй-яй! А вот обсуждать неделями в вечерний прайм-тайм, изнасиловали ли Диану Шурыгину после распития того, что оставалось «на донышке», или она «сама дала», — это в порядке вещей, правда? Показывать во всех подробностях сцены тяжких преступлений и кровькишкирасчлененку в новостях — тоже не страшно. Но если дети увидят на экране зажженную сигарету или "рюмку водки на столе", то это может их плохому научить. На ноль делить начнут, угу.

Несомненно, телевидение - один из важнейших инструментов борьбы за умы людей. Но пьют и курят подростки не от того, что на экране показали, а скорее продолжая "дело отцов и дедов". Какой пример в семье подали, насколько безразлично отнеслись к тому, что отпрыск пропадает в каких-то подворотнях с сомнительными друзьями, такой итог и получаем. Или папаша любовно наблюдает за змеевиком на кухне, а дети принимают это как должное. Такими же и вырастают потом.

Да и вообще, я бы запретил не показ алкоголя по ТВ, а все вот эти чудовищные ток-шоу с обсасыванием пикантностей и ворошением чужого грязного белья и прочую низкосортную видеопродукцию. От такой телепрограммы поневоле забухаешь, сколько ни замыливай запретный плод. А Думе и прочим пора бы уже уяснить себе тот факт, что запреты обычно действуют с точностью до наоборот. За что боролись, как говорится, на то и напорются в результате. Вместо вкладывания денег в какие-то глупые Центры, лучше бы на нужные дела их потратили, всяко больше толку было бы. По-моему так.

Увы, горькие думы в Дни Победы.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:



Увы, горькие думы в Дни Победы.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments