aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

И хранение яиц - непростое дело, ежели разобраться аналитически



Вот только недавно нас убеждали, что курицу из магазина мыть не нужно и вообще многие продукты нельзя хранить в холодильнике и некоторые нельзя класть в микроволновку, так теперь еще и яйца!

Вопрос, где лучше всего хранить яйца, вызывает ожесточенные дебаты. У экспертов нет единого мнения на этот счет.

И как же узнать, где идеальное место для хранения яиц?

Конечно, в холодильнике, скажете вы. Подумайте еще раз, прежде чем выкладывать яйца в лоток на дверце холодильника.

Есть мнение, что дверца холодильника – это место, которое больше всего подвержено колебаниям температуры, т.к. дверцу часто приходится то открывать, то закрывать.

Старайтесь не подвергать яйца частым перепадам температур. Их качество и вкус не улучшаться, если вы будете часто доставать их из холодильника и возвращать обратно.

Многие считают, что яйца должны храниться в оригинальной магазинной упаковке на средней полке в холодильнике, где они не будут подвергаться изменениям температуры и соответственно порче.




Кулинарные эксперты журнала Good Housekeeping считают, что лучше всего хранить яйца при постоянной температуре ниже 20°С подальше от сильно пахнущих продуктов, т.к. яйца легко впитывают запахи

Сторонники хранения яиц в холодильнике говорят, что это самый безопасный способ, предохраняющий нас от заражения сальмонеллой, поскольку низкие температуры препятствуют ее размножению.

Многие известные кулинары хоть и не считают, что хранить яйца нужно обязательно в холодильнике, соглашаются, что так яйца сохраняются свежими дольше.



Знаменитый ресторанный критик и автор кулинарных книг Найджела Лоусон считает, что низкие температуры способствуют лучшему сохранению яиц

Для тех, у кого есть время, мисс Лоусон рекомендует достать яйца из холодильника за час до приготовления, чтобы они немного нагрелись. Однако с ней согласны не все.

Другой ресторанный критик Тим Хейворд утверждает, что яйца должны храниться не в холодильнике, а на кухонном столе.

Он утверждает, что свежее экологически чистое яйцо может прекрасно храниться при комнатной температуре в течение как минимум недели. А полочки в дверце холодильника — худшее место для хранения яиц. При постоянном открывании и закрывании дверцы белок яиц разжижается от тряски, и запахи других продуктов, находящихся в холодильнике, могут легко проникнуть сквозь скорлупу.

Кто же из экспертов прав? В 2013 году английская ежедневная газета Daily Mail попыталась разобраться в этом вопросе и положить конец дискуссии раз и навсегда.

По просьбе журналистов сотрудники лаборатории в Йоркшире сравнили качество яиц, хранившихся вне холодильника в течение двух недель, и яиц из холодильника.

К какому выводу они пришли? Абсолютно никакой разницы между этими двумя партиями яиц не было.

[источники]источники
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4497796/Eggs-not-fridge-door.html



Увы, горькие думы в Дни Победы.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments