aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Гегель,- диалектика, - избрали Алкоголика. В этот день в СССР началась антиалкогольная кампания

Отрезвление Руси провалил алкоголизм в руководящем среднем слое КПСС (Президиум УЖЕ не пил по состоянию здоровья - там были одни беспомощные старцы) . . .
В статье не подчёркнуто главное,- "Русский народ заплатил СТРАШНУЮ цену за то, что предал идею отрезвления".
Демографические результаты были отличные,  "ДЕТИ УВИДЕЛИ СВОИХ ОТЦОВ!"

Наилучшим образом полезный результат отрезвления 1985-1990 гг проиллюстрировал спирт "Рояль", пакостно двинтуый Алкоголиком ельциным в свободную продажу.
В пересчёте на водку он продавался по цене ДЕШЕВЛЕ хлеба . . .
НО . . . и при этой дикой пакости потребовалось ТРИ года бомбить народ практически бесплатной водкой, чтобы пьянство приблизилось к уровню до 1985 года. Полностью на тот уровень оно, пьянство, так и не вернулось.
Я отлично помню то время, поскольку входил в "Ближний круг" соратников Академика Ф.Г.Углова,- что-то на эту тему и теперь ещё выдаёт ГУГЛ по запросу "Накаряков А.В., трезвость"


Пермь, ксатит, тогда прославилась крутым негативом. Годы М.С.Горбачёва ведь были единственным периоом в новой исории России, когда былп попытка на практике реализовать "Перед законом все равны". В короткий миг действия этого принципа на практике в Перми милиция сначала повязала и упекла в вытрезвитель делегата съезда КПСС в 1986, а двумя годами позднее также засветился делегат ХIХ Партконференции


Оригинал взят у pantv в В этот день в СССР началась антиалкогольная кампания


В   1985 году в СССР началась масштабная антиалкогольная компания...
Привить стремление к здоровому образу жизни и отрезвить население решили запретительными мерами )))  16 мая 1985 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством», что и стало началом антиалкогольной кампании в СССР, целью которой было борьба с пьянством, укрепление общественного порядка и трудовой дисциплины...



Указ, направленный на воспитание здоровых принципов в обществе и содержавший полезные идеи, не учел экономических, политических и нравственных факторов. Вместо того, чтобы вести комплексную и последовательную работу, сочетать стимулирующие и тормозящие меры, кампания была сведена в основном к запретам, «пугалкам» и штрафам.



В свою очередь, запреты и ограничения выступили своеобразными стимулом хорошо известных негативных тенденций: резко нарушились правила торговли, процветало самогоноварение, усилилось потребление суррогатов, появились огромные очереди в винно-водочные магазины, в аптеках пропали лекарственные препараты, содержащие спирт.



В стране, привыкшей жить в условиях нехватки всего и вся, возник новый жесточайший дефицит. Бутылка водки превратилась в эквивалент твердой валюты. Производство крепких спиртных напитков сократилось на 25%, площадь виноградников – на треть. Было закрыто или перепрофилировано большое количество спиртоводочных и винных заводов. Официально продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года, не смотря на то, что смертность от суррогатов была высокой. Пили все что содержало спирт. Слепли, травились, но пили.

Помню анекдот того времени, когда интеллигент просит в магазине "Тройной одеколон" и одеколон "Гвоздика". На недоуменный вопрос продавщицы зачем это ему гвоздика, он гордо отвечает - Как же! Я ведь с дамой!".

С большой помпой было создано Всесоюзное общество трезвости, члены которого обязались – не брать в рот спиртного ни при каких обстоятельствах. Туда начали «добровольно-принудительно» записывать тех, кто занимал в обществе какое-то положение и кому было, что терять. Участковые ходили и выявляли самогонные аппараты, но самогон гнали даже в городах.

Телевидение и радио пропагандировали безалкогольные свадьбы и новогодние застолья с лимонадом. Я тогда был курсантом. У нас женился лейтенант. И решил сыграть на "вызовах времени" и устроить свадьбу без алкоголя с лимонадом. Назанимал в долг денег, снял кафе, а потом пригласил на нее начальника училища и самого Командующего округом. Все над ним потешались. А командующий взял и приехал, дело-то политическое. Тогда надо было быть ближе к людям. А раз приехал, то подарил молодоженам ключи от двухкомнатной квартиры. Все так и обалдели от глубины его расчета )))) говорят до сих порт там живет, отказывался уезжать с Питера до пенсии, прописку берег.



В непримиримой борьбе доходило до абсурда. Обсуждалось, надо ли вырезать из старых фильмов алкогольные сцены. Газеты тех лет были полны устрашающими цифрами количества связанных с пьянством преждевременных смертей, разводов, потерянных рабочих мест и уголовных преступлений.



Тем не менее, антиалкогольная кампания закончилась ничем, принеся бюджету миллиардные убытки. Многочасовые очереди за алкоголем в рабочее время также не способствовали подъёму падающей экономики и лишь обозлило народ.

Давки в магазинах за спиртным были капитальные, особенно перед праздниками. И не только алкоголики в них давились, но и старушки с молодежью. И стояли не только для того, чтобы самим пить. Водка опять стала валютой, которую можно было выгодно обменять на услуги.



Общество трезвости последний раз напомнило о своем существовании весной 1989 года, когда по квоте общественных организаций получило одно место на Съезде народных депутатов... а с антиалкогольной кампанией получилось "как всегда".

А как Вы относитесь к этой, здравой (в целом) инициативе партии и правительства?

Основа инфы © Calend.ru, фото (С) интернет



Увы, горькие думы в Дни Победы.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments