aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Число православных в мире растёт, католиков и протестантов – уменьшается

Оригинал взят у artemov_igor в Число православных в мире растёт, католиков и протестантов – уменьшается

Большинство жителей Центральной и Восточной Европы исповедуют православие, их число растет на фоне снижения количества католиков, сообщает пресс-служба американского исследовательского центра Pew Research Center.
В США, где православных по отношению к общему населению сравнительно немного (20 миллионов), их число, тем не менее, увеличивается значительно быстрее, чем у католиков (католики растут исключительно за счёт эмигрантов из Латинской Америки), а число баптистов, лютеран, методистов и других протестантов в США снижается постоянно. При этом активнее всего растут приходы Русской православной церкви Заграницей (РПЦЗ) и Американской автокефальной православной Церкви (OCA).

В Европе и Евразии православные составляют большинство населения России, Украины, Греции, Грузии, Белоруссии, Болгарии, Сербии, Черногории, Румынии, Македонии, Словакии, Армении и Молдавии. Православные образуют значительные религиозные меньшинства в Боснии (35%), Латвии (31%) и Эстонии (25%). Есть православные сообщества в Финляндии, Польше, Чехии.
В крупнейших странах региона наблюдается увеличение доли православных и уменьшение доли католиков: с момента распада СССР доля граждан России, причисляющих себя к православию, увеличилась с 37% в 1991 году до 71%. В то же время в Польше число католиков за этот период сократилось с 96% до 87%, в Венгрии – с 63% до 56%, в Чехии – с 44% до 21%.
При этом католики в Центральной и Восточной Европе чаще посещают церковь, чем православные. То есть верят не по традиции, а по сути.
Почти 15% населения региона составляют атеисты или не причисляющие себя к какой-либо религии. Самое большое их число в Чехии (72%) и в Эстонии (45%). То что эстонцы – в основном люди духовно примитивные и атеисты, знают все, кто бывал в этой стране. А вот про чехов – сюрприз. Лучше бы они, в таком случае, были ассимилированы австрийцами.


Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform


РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС





Увы, горькие думы в Дни Победы.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments