aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Почему российские ПВО не ответили на удар США?

Оригинал взят у nikitskij в Почему российские ПВО не ответили на удар США?


Самый главный вопрос, которым задаются сейчас все, — почему российские ПВО не сбили американские ракеты. Давайте разложим все по полочкам, заодно оцените последствия (фоторепортаж) ракетного удара США по авиабазе в Сирии...

© В посте использованы фотографии РИА «Новости»





1. Российские комплексы ПВО подчиняются только России и защищают ее военные объекты, а не всю Сирию. Россия находится в Сирии исключительно для борьбы с терроризмом. У нас нет ни договора с сирийским правительством о защите Сирии от третьих стран, ни каких-либо союзнических обязательств друг перед другом.





2. США бомбили Сирию. Более того, США по дипломатическим каналам предупредили России, что они собираются наносить удар, Россия сирийцев тоже предупредила, и они частично перебросили с базы технику.





3. Использование российских комплексов ПВО в ответ на ракетный удар Соединенных Штатов могло бы привести к ядерному конфликту, т.к. это было бы столкновение двух ядерных держав на третьей территории.





4. Комплексы С-300 и С-400 могут "пропустить" атаку американских ракет, ведь крылатая ракета не всегда идет не прямо на курс, тем более в Сирии довольно сложный рельеф местности, есть горы, а соответственно — «слепые» участки и направления, а значит ракеты не всегда удастся своевременно обнаружить. Да и стоит признать, пара-тройка систем с-400 не справится с массированным ударом США.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments