aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Киев движется к бойкоту. «Евровидение - 2017» под угрозой срыва

Члены наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) раскритиковали заявление генерального директора Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре о возможном бойкоте «Евровидения» в Киеве рядом вещательных компаний Европы. Обращение приводится на сайте «Общественное вещание».

«Члены наблюдательного совета призывают директора ЕВС Ингрид Делтенре и Европейский вещательный союз уважать суверенитет Украины, не превращать организацию в инструмент чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному проведению конкурса — как в этом году, так и в будущем», — говорится в обращении. Так в НОТУ прокомментировали призыв Делтенре допустить к участию в «Евровидении-2017» российскую певицу Юлию Самойлову, которой Служба безопасности Украины (СБУ) закрыла въезд в страну.

«Требование отменить решение СБУ, принятое в пределах его законных полномочий, как и тезис о согласовании решений СБУ с ЕВС, может быть расценено как вмешательство во внутренние дела Украины, что выходит за пределы полномочий союза и задач конкурса „Евровидение“», — отметили в компании.

Представители НОТУ также выразили недовольство тем, что критика Делтенре направлена на Украину, а не на Россию. «Это существенно противоречит заявлениям Ингрид Делтенре о „аполитичности“ „Евровидения“», — отметили они.



____________________________


nikitskij
Нормально так получается, сперва Украина использует Евровидение для своих политических игр, а затем требует от ЕВС не превращать конкурс в «инструмент усиления чужих политических манипуляций» и не препятствовать нормальному проведению конкурса. Что там опять подмешали в украинской водопровод?

Пока же, Европа дала четко понять, не будет российской участницы, не будет в Киеве Евровидения.

(Источник)


____________________________



hrono61

Ранее украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко заявлял, что решение Киева отказать певице Юлии Самойловой — участнице «Евровидения» от России — во въезде на территорию Украины не повлияет на намерения других участников выступать на песенном конкурсе.


Перед этим глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что уступки по допуску Самойловой к участию в конкурсе «Евровидение» в Киеве невозможны, несмотря на угрозы бойкота со стороны ряда участников.


UPD А вот и свин хрюкнул в тему: «России не нужно участвовать в конкурсе — им нужно сделать провокацию».


hrono61



(Источник)


____________________________



ИМЯ БЛОГЕРА

Когда-то в Киеве были убеждены, что «Стена» Яценюка — это серьезный инфраструктурный проект, а эксперименты экс-премьера над экономикой страны — высшее благо, фундамент к экономическому росту. Сегодня нет ни «Стены», ни Яценюка, ни экономики.


Еще раньше Петр Зрадович говорил, что гривна — стабильная валюта, и ее рост относительно вечнозеленого американского доллара не превысит отметки в 15 гривен. Он ошибся. Чуть-чуть. Ибо сейчас за доллар дают 27 гривен.


Несколько лет назад ряд официальных лиц Украины назвали окончательные сроки получения безвиза. Затем они были скорректированы. Перенесены. Еще раз. И еще. Вообще по мотивам переноса дат можно снимать хоррор: «Безвиз для Украины», «Безвиз - 2», «Возвращение безвиза», «Безвиз. Начало» и т.д.


Логику, я думаю, вы поняли. Если Киев оставит свое решение о запрете во въезде на территорию страны Самойловой в силе — это со 100%-ой вероятностью приведет к бойкоту конкурса или отстранению Украины от него.

(Источник)


____________________________




plotnikk

Претензия государства Украины к гражданке России по поводу нарушения ею закона Украины фактом посещения одного из регионов России противоречит Европейской Хартии по Правам Человека.


Государство Украины не предприняло никаких мер не только для предотвращения нарушения положений данного законов, но и для публичного информирования о нем на территории РФ.


Любые законы, которые касаются прав и свобод граждан вступают в силу с момента публикации на территории проживания самих граждан. Государство выставляя требование к гражданину или к не гражданину обязано своевременно его информировать, особенно если нарушения таковых затрагивают права и свободы (в том числе передвижения) человека.


Государство Украина официально не публиковала на территории РФ закон, нарушение которого, наказывается запретом въезда на территорию Украины; не размещало информационные стенды с предупреждением на границах Южного административного региона России о последствиях посещения Крымского полуострова, не приняло никаких действий для предупреждения конкретного гражданина РФ о последствиях нарушения данного закона.


На официальном сайте посольства Украины в России отсутствует информация о существовании закона Украины налагающего наказание на граждан РФ за посещение Крымского полуострова.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments