aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Топ-8 голливудских фильмов, в которых русские — хорошие

Топ-8 голливудских фильмов, в которых русские — хорошие

«Русские идут, русские идут» (The Russians Are Coming, the Russians Are Coming), 1966 год

Топ-8 голливудских фильмов, в которых русские — хорошие

Исключительный фильм. В разгар холодной войны в Голливуде сняли кино о дружбе американцев и советских граждан. По сюжету советская подлодка сбивается с курса и садится на мель у побережья вымышленного острова в штате Массачусетс. Местные паникуют, полагая, что прибыли русские пехотинцы с плохими намерениями. А подводникам на самом деле ничего кроме буксира не нужно. Между тем молодой моряк Алексей влюбляется в американку, между ними вспыхивает роман, и в конце концов все заканчивает хеппи-эндом.

«Парк Горького» (Gorky Park), 1983 год

Топ-8 голливудских фильмов, в которых русские — хорошие

Обладатель «Оскара» Уильям Херт играет русского следователя, которому выпало найти виновников тройного убийства, совершенного в парке Горького. Мало-помалу обстоятельства дела проясняются, и улики указывают на причастность КГБ. У бывалого оперативника возникает искушение закрыть дело. К тому же он узнает, что к убийству причастна и его любимая женщина. Но, преследуемый КГБ, преодолевая сети обмана и предательства, следователь решает не останавливаться ни перед чем и привлечь убийц к суду — даже ценой собственной судьбы и любви.

«Москва на Гудзоне» (Moscow on the Hudson), 1984 год

Топ-8 голливудских фильмов, в которых русские — хорошие

Неподражаемый Робин Уильямс в роли советского саксофониста с редким именем Владимир Иванов. Во время гастролей по США он получает уникальный шанс остаться в Америке и начать новую жизнь. Застенчивый интеллигентный мужчина постигает азы американской жизни, однако, увидев ее изнанку, разочаровывается. Но вернуться домой уже нельзя. Большая роль в картине досталась Савелию Крамарову, который к тому времени эмигрировал в США. А еще мелькает Михаил Шуфутинский.

«Красная жара» (Red Heat), 1988 год

Топ-8 голливудских фильмов, в которых русские — хорошие

Пожалуй, самое известное американское кино о русских. Гроза преступного мира, московский милиционер в исполнении Арнольда Шварценеггера выходит на след грузинского мафиози, который, используя свои связи в Америке, стремится подсадить Советский Союз на кокаин. Чтобы изловить бандита, Шварценеггер отправляется в Чикаго, где его напарником становится местный болтун (Джеймс Белуши). Вместе они разносят в щепки полгорода и одерживают верх над злом.

«Столкновение с бездной» (Deep Impact), 1998 год

Топ-8 голливудских фильмов, в которых русские — хорошие

К нашей планете несется огромная комета, которая грозится стереть все живое с лица земли. Чтобы предотвратить катастрофу, к комете отправляют российско-американский космический корабль «Мессия»; команда должна уничтожить злосчастное небесное тело с помощью ядерных взрывов. Однако взрыв не разрушает комету, а раскалывает на две части, которые продолжают лететь к Земле. Командир корабля понимает, что у них есть шанс ликвидировать крупный обломок, заведя корабль в разлом и взорвав там оставшиеся ядерные заряды. Русские и американцы в едином порыве решают пожертвовать жизнью ради спасения человечества.

«Армагеддон» (Armageddon), 1988 год

Топ-8 голливудских фильмов, в которых русские — хорошие

В знаменитом «Армагеддоне» геройствуют не только Брюс Уиллис и Бен Аффлек. В середине картины на экране появляется Лев Андропов — российский космонавт, который полтора года в одиночестве дежурит на орбитальной станции «Мир». Американские шаттлы, призванные спасти мир, прилетают на огонек для дозаправки. Внезапно горючее загорается, станция взрывается, но благодаря решительным действиям Андропова астронавты остаются в живых.

«К-19», 2002 год

Топ-8 голливудских фильмов, в которых русские — хорошие

В ленте, основанной на реальных событиях, Харрисон Форд играет героического капитана советской атомной подлодки. Во время похода на «К-19» происходит авария, и на корабле начинается утечка радиации. Моряки вручную исправляют повреждения в реакторном отсеке, получая большую дозу радиации. Капитан принимает решение затопить лодку, а экипаж подбирает подошедший американский эсминец. Семеро моряков умирают через неделю, а позднее — еще 20 человек.

«Агенты А.Н.К.Л.» (The Man from U.N.C.L.E.), 2015 год

Топ-8 голливудских фильмов, в которых русские — хорошие

Агент ЦРУ Наполеон Соло — настоящий ас, у него за плечами десятки успешных операций. Сравниться с ним может только один человек в мире — молодой и крайне перспективный сотрудник КГБ Илья Курякин. Их противостояние приобретает пугающие масштабы. Но тут объявляется секретная преступная организация, вознамерившаяся нарушить хрупкий баланс сил на планете за счет распространения ядерного оружия. Соло и Курякин зарывают топор войны и работают на благо человечества сообща


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment