aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Никто не знает, что есть сей витте изнутри. Кто он родом, откуда он - ЧУЖОЙ. Изнутри виднее.

На расстоянии века с хвостиком очевиден немалый вклад крота витте в подтачивание государственного организма России . . .

Оригинал взят у aloban75 в Об элите России, которую мы потеряли от её представителя. Изнутри виднее.





Большинство наших дворян представляет собой кучку дегенератов, которые, кроме своих личных интересов и удовлетворения личных похотей, ничего не признают, а потому и направляют все усилия на получение тех или иных милостей за счёт народных денег, взыскиваемых с обедневшего русского народа для государственного блага… В конце 19-го и начале 20-го века нельзя вести политику средних веков, когда народ делается, по крайней мере в части своей, сознательным, невозможно вести политику несправедливого поощрения привилегированного меньшинства за счёт большинства. Правители, которые этого не понимают, готовят революцию, которая взрывается при первом же случае. Вся наша революция* произошла оттого, что правители не понимали и не понимают той истины, что общество, народ двигается. Правительство обязано регулировать это движение и держать его в берегах, а если оно этого не делает, а прямо грубо загораживает путь, то происходит революционный потоп…

* Русская революция 1905 года, или Первая русская революция — название событий, происходивших в период с января 1905 по июнь 1907 года в Российской империи.


Витте С. Ю. Избранные воспоминания, 1849-1911. М. , Мысль, 1991, с. 526.

Сергей Юльевич Витте (1849—1915) — граф, российский государственный деятель, министр финансов России (1892—1903), председатель комитета министров, председатель Совета министров Российской империи (1905—1906).

А вот ещё что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments