aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Началось? Первая ласточка?

Оригинал взят у gluhovski_igor в post

Председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков высказался за отмену выплаты пенсий каждому россиянину.


По его мнению, которое он высказал в ходе рабочего стола в Академии труда и социальных отношений, денег в стране попросту не хватит на обеспечение пенсиями всех нуждающихся, поэтому здесь нужен дифференцированный подход.

Так, по мнению Шмакова, которое цитируют «Ведомости», 80% россиян, являющиеся наемными работниками предприятий, должны сохранить право на пенсию, а вот оставшимся 20%, в число которых входят фрилансеры и люди творческих профессий, а также аграрии, нужно предложить альтернативные пенсионные системы. Если же они на них не согласятся, то могут вовсе остаться без трудовых пенсий (Шмаков не пояснил, готов ли он оставить минимальные — социальные).

Профсоюзного деятеля поддержал начальник департамента актуарных расчетов ПФР Аркадий Соловьев. Он объяснил что ряд граждан — в частности, индивидуальные предприниматели — платят куда меньше налогов, чем наемные работники, при этом претендуя на тот же объем пенсии. Это Соловьев считает несправедливым, так как 80% граждан «придется делиться» с 20%.

Эксперты тем временем уже высказали опасения, что в случае реализации подобных предложений в России появятся «13 миллионов абсолютно нищих граждан».

Идею никак не прокомментировала и «социальный» вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, ее представитель лишь заявил, что это все «теоретические рассуждения».

Напомним, что в настоящий момент 40% бюджетных трат в России идут именно на пенсии, причем число пенсионеров из-за демографической ямы в ближайшие годы будет только расти. Таким образом, правительство, практически отменившее реформу пенсионной системы ежегодной «заморозкой» накопительных пенсий, сейчас стоит перед выбором, что делать с пенсиями россиян. Одним из популярных вариантов является повышение пенсионного возраста.

Яков Полонский

[источник]http://www.mk.ru/economics/2016/02/25/profsoyuznyy-lider-shmakov-predlozhil-ostavit-bez-pensii-20-rossiyan.html



А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments