aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Прощай, Украина!

Оригинал взят у nikitskij в Прощай, Украина!


Украинцы в очередной раз "доскакались": все крупнейшие предприятия, работающие на территории ДНР и ЛНР, будут переориентированы на российский рынок. Заводы и фабрики уже взяты под охрану и подготовлены к внешнему управлению. Украина в очередной раз "проиграет", а республики только выиграют и вот почему...



Во-первых, на территории республик уже долгое время находятся предприятия под украинской юрисдикцией, которые ни платили отчисления в местный бюджет, а хуже всего – платили налоги в Украину, и эти деньги потом шли на финансирование карательных операций в зоне АТО. Теперь поток денег прекратится, а Донбасс получит отчасти экономическую свободу.



Во-вторых, власти республик намерены сделать все возможное для максимально безболезненного и быстрого вывода предприятий из-под украинской юрисдикции и их переориентации на Россию. Переориентировать предприятия Донбасса на экономические рельсы Российской Федерации — задача вполне посильная, и уже созданы оперативные штабы, сформированные из управленцев и экономистов.



В-третьих, из-за блокады и так все заводы уже остановлены, так в понедельник прекратил работу последний металлургический актив - загасил последнюю домну Донецкий металлургический завод, у которого кончились запасы железной руды. Когда прекратится блокада никому не известно. За это время проще "забыть" про Украину окончательно, а заводы переориентировать на огромный российский рынок, впрочем не стоит забывать и про соседей (Беларусия, Казахстан). Большего всего от внешнего управления пострадает компания украинского олигарха Рината Ахметова.



В-четвертых, общественность ДНР выразила поддержку руководству Республики в решении ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции. Сегодня состоялся митинг, в котором приняли участие более 10 тысяч человек. В руках людей плакаты – «Прощай, Украина», «Киев, хватит грабить Донбасс» и другие.



Напомню, 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 00.00 1 марта.

Фактически, действия украинских горе-блокадников обернулись против Украины, страна осталась не только без угля и металлов, но и без налоговых поступлений. Россия тоже не останется в проигрыше, т.к. скорей всего экономически самостоятельному Донбассу уже не надо будет оказывать гуманитарную поддержку, а мне не надо будет, когда пишу про ДНР и ЛНР, ставить тэг Украина-)

На случай блокировки блога, подписывайтесь на канал "Никитский" в Telegram и facebook.


А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments