aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Кому выгодна истерия вокруг Храма-на-воде в Екатеринбурге?

Оригинал взят у zergulio в Кому выгодна истерия вокруг Храма-на-воде в Екатеринбурге?
1

Ну ведь прикольный во всех отношениях объект, разве нет? Туристическая достопримечательность, причем федеральная, даже название уже устоявшееся у него появилось, такое нечасто случается.

А тут читаю новости:

Сотни жителей Екатеринбурга собрались на набережной городского пруда, чтобы выразить свое отношение к строительству Храма на воде. Своеобразный флешмоб, ставший мирной акцией протеста, заключался в том, чтобы, взявшись за руки, «обнять пруд», продемонстрировав таким образом, что он в беде не один. Тем не менее, в успех такого рода мероприятия не верят даже некоторые участники.

Мероприятие весьма символично состоялось 23 февраля, в День защитника отечества, считает участник флешмоба, критик Храма на воде и исследователь города Дмитрий Москвин.

«Городской пруд — это наше Отечество. Вокруг него формировался исторический Екатеринбург, и люди, пришедшие на мирную акцию протеста, фактически пришли защищать свое Отечество, хотя в целом мероприятие прошло на позитиве. Несмотря на утро выходного дня, мы насчитали около двухсот человек, которые приняли участие во флешмобе, чуть позже пришло еще много опоздавших, — рассказал „URA.RU“ Москвин. — Такие мероприятия создают весьма четкий фон. После них уже сложно манипулировать фразами о том, что большинство горожан поддерживает строительство или что им нет до этого никакого дела. Они показали, что уже готовы на пока спокойные и тихие мероприятия, но если и дальше их будут игнорировать и отказываться слышать, если не будет диалога, то, думаю, флешмоб может превратиться в более шумный протест».


200 человек пришли ПРОТИВ? ДВЕСТИ?

Население Екатеринбурга, по данным википедии на 2016 г. - 1 444 439 человек.

Даже на марш в защиту одноруких онанистов можно собрать больше людей.

Храм-на-воде весьма и весьма интересный объект. И тут надо решать не истериками и манипуляциями, а исходя из перспектив (в том числе внутреннего туризма), визуального восприятия, мнений экспертов.

Если реально построить что-то вроде изображенного проекта на фото выше - почему нет?



P.S. А тем, у кого "городской пруд - это наше Отечество" - рекомендую в нем и утопиться, это же надо ляпнуть такое.


А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments