aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Проклятие Эйнштейна

Вот с эштейном и кончилась наука - победило шарлатанство,- иди - сосчитай сколько звёзда на небе, докажи, что максимальная энергия не Е=МС2

Оригинал взят у vlad_gluh в Проклятие Эйнштейна
Оригинал взят у ari в Проклятие Эйнштейна
Наука закончилась в тот момент, когда ученые пришли к относительности реальности, которую они изучают. Всё, на этом можно ставить крест. И самые продвинутые ученые, которые не боятся за своё научное имя, говорят об этом вслух.

Первым в новое время, кто забил гвоздь в гроб обычной науки был Хью Эверетт, молодой американский физик. И после него много народу было. Последний гробовщик это Роджер Пенроуз, который забил хороший дюбель в гроб науки. Ну и сейчас много жуков под это "древо" подкапываются и скоро наука рухнет. Но если закрывать глаза и уши, можно ещё долго вешать лапшу на уши всему миру и получать финансирование.

Наука должна отвечать на вопрос "Как устроен мир?", а нынешняя наука уже давно не занимается этим вопросом. Настоящая наука должна отвечать именно на этот вопрос, потому что это главный вопрос человека. А, та наука которой занимаются в академиях, институтах и т.д. отвечает на вопросы "Как сделать процессор поменьше, или новый вирус, или антивирус" и т.д., а это нечто другое. Поэтому наука сейчас просто служанка технологий.

Она пережила золотой век популярности в человечестве и последние 100 лет наука была просто заменой религии, люди в неё верили, надеялись на неё, и наконец-то всё закончилось. Теперь наука будет просто питаться от технологий, которая будет её заставлять копаться в атомах и разбивать их на всё меньшие и меньшие кусочки, чтобы достичь миниатюрных наноразмеров всех приборов, устройств и т.д. Но всё это не отвечает на главный вопрос жизни человека "Для чего мы живём, в чем смысл жизни, как устроен мир, как устроен Я", именно эти вопросы являются главными для человека, который перестал заботится только о еде, деньгах и всём остальном и начал думать о чём-то большем.
А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments