aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Удалых хлыновцев-вятичей надо изучать, непременно . . .

Писал бы экономист н.белых свою дебильную копипастную "диссертацию" не на русофобскую тему про "гулаги", а настоящую диссертацию на патриотическую про русскую республику в Вятке (соседняя, а на 600 лет старше Перми), может и не скатился бы до светящихся лап . . .

Оригинал взят у danieldefo в О русском национализме

Я сам себя причисляю к русским националистам. Но не к великоросским националистам. РФ в качестве национального государства не считаю даже для великороссов, они там под шконкой выступают в роли цемента многонационального гумуса. Что такое национальное государство? Возьмем Грецию или Израиль. Любой этнический грек (в примере про Грецию) или (в примере про Израиль), автоматически имеет право на гражданство. В РФ этнический русский из СНГ или Прибалтики идет на равных основаниях с евреями или таджиками.
Если русские националисты исчисляют возникновение Русской нации с Киевской Руси (или еще ранее, с Руси Ладоги и Новгорода), то они должны настаивать на том, что бы в школах изучали историю русского народа не только на примере Московии, но и на примере:

1. Галицко-Волынского княжества
2. Великого княжества Литовского
3. Новгородской, Псковской и Хлыновской республик
4. Запорожской Сечи.

И сравнивать эти государства, как равно русские. И, возможно, Московское государство в этом ряду будет наименее русским. Но мы то, русские, наследники не Московского государства, а всея Руси. Руси Литовской, Украинской, Галицкой и Волынской. А также Руси Беларусской, т.е. Новгородской, Поморской, Пермской,Балтской, Югорской и т.д.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments