aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Отцовство – Сыновство.

Оригинал взят у dmitrievskiy в Отцовство – Сыновство.
После своего рождения, маленький человек воспринимает только себя и маму, которая его кормит, и с которой он практически не разделим. Но почти сразу рядом появляется ещё «кто-то». Этот, кто-то большой и сильный, но он не «я», и не «я с мамой», он иной мир, – иное бытие. «Иное бытие» не кормит, но заботится о здоровье, защищает от боли и как-то по-особому трепетно любит, - это отец.
Проходит время, и земной отец оказывается для нас обыденным и понятным (мы так думаем), он перестает олицетворять какую-либо инаковость и запредельность, в работу должен включиться наставник или крестный отец. Он принимает эстафету заботы, но его забота больше духовная, защищает он больше от внутренних разрушений, проявляя безусловную и все прощающую любовь.
Его рассуждения о добре и зле, о свободе, о  вечности и  идеалах невольно заставляют поднимать голову вверх и смотреть не только «под ноги» обыденной жизни, но и «в небо» вечных ценностей, куда, стараниями наставника и переносится «иное бытие». Там же оказывается и источник заботы, защиты и любви – Отец наш Небесный, а нам, вероисповедальным Сынам, остаётся лишь верить, что когда-нибудь, мы сможем Его отблагодарить.
Отцовство нельзя заслужить, от Сыновства нельзя отказаться. Сыновство нельзя потерять, его никто не может отменить или отнять у человека. Богосыновство это наше и происхождение, и предназначение.
Богосыновство, - это каждодневный опыт восхождения к Отцу. В основе восхождения, - любовь к Отцу, - стремление к Нему, через ежедневный, ежечасный, ежеминутный выбор, - выбор в пользу   света, в пользу своего Сыновства.
Если мы не признаём (принимаем) своего Сыновства, то мы не признаём и Отцовство Бога. Тогда работают все остальные варианты: мы рабы Бога, наемники Бога и т.п. Принять и раскрыть в себе Сыновство, а не добиваться усыновления.
Через веру утверждаться в небесном гражданстве, через проживание истины искать место в семье Отца. Божественное родство, есть любовь и преданность истине Сыновства.
Настоящий Отец не держит в неведении своих детей относительно своих чувств к ним, их положения в семье и уготованному им будущему. Он не держит их в тревоге относительно их  места  в  Его любящем Отцовском  сердце. На убежденности в этом зиждется уверенность Сынов.
Осознание своего Богосыновства, это и осознание всеобщего братства, то есть того, что все остальные люди те же Сыны того же «родителя»; отсюда никаких преимуществ, и никаких разделений по религиям, национальным и другим признакам.
У Отца нет «первых» и «последних».  Он  Отец любит всех, а не только «правильно» верующих. Любовь Отца, - нелицеприятна.
Свидетельство раскрытия в себе Сыновства, -  любовь к братьям.
До признания (принятия) своего Богосыновства, для человека возможен и страх, и ритуал, и жертва.
Духовное предназначение зависит от преданности истине Богосыновства, которая выражается через жажду праведности: чистосердечное желания найти Бога и быть подобным ему.
Ребёнок не видит за наказанием ничего, кроме наказания, однако повзрослевший человек, за прошлым наказанием видит заботу и любовь. Именно так развивается представление об Отце нашем Небесном, начиная с духовно незрелых и заканчивая стремящимися к духу совершенства людей.
Освобождаться от того, что мешает двигаться к Отцу, мешает проявлять Сыновство. В основе нравственного роста человека лежит стремление освободиться от всего того, что несовместимо со статусом Сыновства.
Сыновство: Любовь к Богу, - Преданность Богу, - Стремление к Богу, - Свобода.



А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments