aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Вот что судья и прокурор почувствовали на себе.

Оригинал взят у oper_1974 в Вот что судья и прокурор почувствовали на себе.
Вера Челищева, репортер, глава отдела судебной информации.

        "В чем смысл - дожить почти до 80 лет, чтобы быть убитым непонятно кем, с непонятно какими намерениями? Погибнуть безвестно настолько, что никто из участников этой драмы так и не сможет вспомнить фамилии погибшего - потому что не важно… Погибнуть так абсурдно, что и после смерти тело не найдет упокоения - достанется вандалам.
         В чем смысл - получив высшее образование и погоны, ходить на службу только для того, чтобы убийцы продолжали совершать преступления, а по этапам возили невиновных?
         В чем смысл - работать всю жизнь на правоохранительную систему, чтобы в итоге сын попал под репрессивный каток, чьим винтиком ты был когда-то, пусть (предположим) и не сажая безвинных, но уж точно зная, как, когда, кем и зачем это делается?



      Он - бывший судья райсуда одного из северных городов. Она - бывший прокурор той же местной прокуратуры. Познакомились в Кирове, поженились, поехали работать на Север, чтобы заработать рано наступающую пенсию и скопить на семейное счастье с видом на море. Скопили. Только счастье вышло какое-то не такое - не совсем счастье, в общем.

         К 2011 году супруги Дмитрий и Екатерина Тимошенко (им не было еще и сорока) вышли на пенсию и уехали в Таганрог. Купили большой уютный дом, бывший прокурор разбила там сад и неожиданно увлеклась живописью - даже поступила на дневное отделение Ростовского художественного училища им. Грекова.
         Теперь на столе не материалы уголовных дел, а краски и кисти. Супруг же, судья в отставке, занялся домашним хозяйством: огород, соленья, мариновка. 14-летний сын и 9-летняя дочка ходили в английскую спецшколу, дочка любила музыку, а сын - читал запоем.

         И все вроде бы шло хорошо, до тех пор, пока сын бывшего судьи и бывшего прокурора не станет арестованным и подследственнам, а они - такими же рядовыми «терпилами», как и те, чьих родных когда-то судили и обвиняли. Такими же рядовыми просителями, что пишут жалобы на следствие и обращения к правозащитникам, депутатам и журналистам. И результат будет тот же - слышать и видеть их никто не захочет: бывшие - значит, бывшие.

         И еще одно: никак не могут они себе объяснить, что приключилось с сыном. Да, переходный возраст, да, шпана какая-то крутилась, но как вот так вот?

         9 мая 2015 года в Таганроге, в лесополосе недалеко от улицы Бакинской, был убит 77-летний человек. Лесок этот - место для гуляний, выпиваний и свиданий. И в тот день там собралось много компаний - праздновали «священный день». Спустя девять дней обезображенное тело пожилого человека с ножевыми ранениями обнаружили в кустарнике.

         Более года преступление числилось по разряду «висяков». Как искали, кого опрашивали и искали ли вообще, сейчас уже не выяснишь: следствие таких интимных подробностей не раскрывает. Камеры наблюдения установлены только на подъездах близлежащих домов. На них видно, как 9 мая разные компании идут в сторону лесополосы. Попал на камеру и убитый, шел один. Больше ничего.

         Да и следствие не сможет найти доказательства причастности подростков. Причем, всех будут допрашивать с использованием полиграфа. Все экспертизы (есть в распоряжении «Новой») показали, что подростки не располагают сведениями о том, кто убил старика Карачаева. Но через год и три месяца, 8 августа 2016-го, группу этих подростков вдруг задержат.

         К тому моменту сменилось руководство городского УМВД и розыска, которому, очевидно, велели разобраться с «висяками». Что неплохо. Вопрос только в методах. По словам подростков, следователь из ОВД СО по г. Таганрогу СУ СК РФ по РО Парфенов А.И. и опера на первом допросе, проводившемся, разумеется, без адвокатов и обязательных представителей несовершеннолетних, объясняли им: отпустят под подписку, только нужно сказать, что убил старика их приятель - Антон Тимошенко, а они только поджигали труп.

         А труп, который обнаружила их одноклассница и пригласила на него поглазеть, они действительно поджигали. Зачем - сказать не могут, как и ответить на вопрос: почему молчали целый год? Зря, потому что все равно кто-то выдал.

          Следователь, по словам детей, был очень убедителен: заверял, что им ничего не будет, надо только подробно рассказать про ключевую роль в убийстве Антона, которому тоже ничего не будет - родители, экс-судья и экс-прокурор, его все равно «отмажут».

           С одной стороны, кто родители Антона, приятели знали, с другой — вроде как про Антона ничего плохого сказать не могут, с третьей стороны - хотелось домой, только бы поскорее вырваться из этого кошмара: их ставили на колени, заламывали руки, не пускали родителей и адвокатов, а одного мальчика, как говорят родственники, и вовсе избили.

Итог - показания: именно Антон нанес старику ножевые ранения. Парня арестовали. Остальных отпустили как свидетелей...

Читать дальше: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/24/71268-prosto-tak






А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
https://www.youtube.com/watch?v=lbuMMX_dJaU
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments